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RECEITAS

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Escondidinho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de requeijão
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 cebola (picada)
  • 1 kg | kgs de carne (dessalgada, cozida e desfiada)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
  • cheiro-verde (a gosto)
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Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca em água quente até ficar macia.

Escorra-a e passe por um moedor até formar uma pasta.

Junte o leite, o requeijão, sal e queijo ralado.

Leve ao fogo baixo até ter a consistência de purê. Reserve.

Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.

Acrescente a carne-de-sol, verifique o sal e refogue por 5 minutos.

Junte o cheiro-verde e reserve.

Unte um refratário com manteiga e alterne camadas de purê e carne-de-sol refogada, mas finalize com o purê.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC 190 ºC) até dourar.

Sirva como prato principal ou como acompanhamento.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a mandioca em água quente até ficar macia
  • Escorra-a e passe por um moedor até formar uma pasta
  • Junte o leite, o requeijão, sal e queijo ralado
  • Leve ao fogo baixo até ter a consistência de purê
  • Reserve
  • Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola
  • Acrescente a carne-de-sol, verifique o sal e refogue por 5 minutos
  • Junte o cheiro-verde e reserve
  • Unte um refratário com manteiga e alterne camadas de purê e carne-de-sol refogada, mas finalize com o purê
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC 190 ºC) até dourar
  • Sirva como prato principal ou como acompanhamento
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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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