RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de requeijão
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 dente | dentes de alho
- 1 cebola (picada)
- 1 kg | kgs de carne (dessalgada, cozida e desfiada)
- queijo parmesão (ralado a gosto)
- cheiro-verde (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca em água quente até ficar macia.
Escorra-a e passe por um moedor até formar uma pasta.
Junte o leite, o requeijão, sal e queijo ralado.
Leve ao fogo baixo até ter a consistência de purê. Reserve.
Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
Acrescente a carne-de-sol, verifique o sal e refogue por 5 minutos.
Junte o cheiro-verde e reserve.
Unte um refratário com manteiga e alterne camadas de purê e carne-de-sol refogada, mas finalize com o purê.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC 190 ºC) até dourar.
Sirva como prato principal ou como acompanhamento.
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca em água quente até ficar macia
- Escorra-a e passe por um moedor até formar uma pasta
- Junte o leite, o requeijão, sal e queijo ralado
- Leve ao fogo baixo até ter a consistência de purê
- Reserve
- Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola
- Acrescente a carne-de-sol, verifique o sal e refogue por 5 minutos
- Junte o cheiro-verde e reserve
- Unte um refratário com manteiga e alterne camadas de purê e carne-de-sol refogada, mas finalize com o purê
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC 190 ºC) até dourar
- Sirva como prato principal ou como acompanhamento