Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Escondidinho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de requeijão
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente | dentes de alho
  • 1 cebola (picada)
  • 1 kg | kgs de carne (dessalgada, cozida e desfiada)
  • queijo parmesão (ralado a gosto)
  • cheiro-verde (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca em água quente até ficar macia.

Escorra-a e passe por um moedor até formar uma pasta.

Junte o leite, o requeijão, sal e queijo ralado.

Leve ao fogo baixo até ter a consistência de purê. Reserve.

Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.

Acrescente a carne-de-sol, verifique o sal e refogue por 5 minutos.

Junte o cheiro-verde e reserve.

Unte um refratário com manteiga e alterne camadas de purê e carne-de-sol refogada, mas finalize com o purê.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC 190 ºC) até dourar.

Sirva como prato principal ou como acompanhamento.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a mandioca em água quente até ficar macia
  • Escorra-a e passe por um moedor até formar uma pasta
  • Junte o leite, o requeijão, sal e queijo ralado
  • Leve ao fogo baixo até ter a consistência de purê
  • Reserve
  • Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola
  • Acrescente a carne-de-sol, verifique o sal e refogue por 5 minutos
  • Junte o cheiro-verde e reserve
  • Unte um refratário com manteiga e alterne camadas de purê e carne-de-sol refogada, mas finalize com o purê
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (170 ºC 190 ºC) até dourar
  • Sirva como prato principal ou como acompanhamento
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.