RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de mandioca (descascada e ralada para o rosti)
- 200 mililitro | mililitros de creme de leite (para o rosti)
- 2 ovos (para o rosti)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo (para o rosti)
- 150 grama | gramas de queijo parmesão (ralado para o rosti)
- sal (a gosto para o rosti)
- pimenta-do-reino (a gosto para o rosti)
- noz-moscada (a gosto para o rosti)
- 8 unidade | unidades de medalhão (de filé suíno de 120g cada para a marinada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho tinto (para a marinada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite (para a marinada)
- 2 dentes de alho (inteiros para a marinada)
- alecrim (a gosto somente as folhas - para a marinada)
- 150 grama | gramas de manteiga (para os medalhões)
- 1 dente de (amassado para os medalhões)
- 2 xícara | xícaras (chá) de caldo de legumes (para os medalhões)
Modo de Preparo
Prepare o rosti Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma fôrma retangular, cubra com papel alumínio, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Com cuidado, retire o papel alumínio e deixe assar por mais alguns minutos até dourar. Espere esfriar e, com a ajuda de um aro, corte em círculos do tamanho dos medalhões. Reserve.
Prepare os medalhões Em uma travessa, disponha os medalhões e regue com o vinho, o azeite, o alho e os temperos. Cubra com papel alumínio, leve à geladeira e deixe marinar de um dia para o outro. Retire da geladeira meia hora antes do preparo. Leve uma frigideira ao fogo alto com 100 gramas de manteiga. Aos poucos, coloque os medalhões para saltear e vá regando com a manteiga derretida. Deixe até dourarem. Reserve. Na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga, o alecrim e deixe apurar em fogo médio até formar um caldo não muito ralo. Volte com os filés para a frigideira para esquentá-los no caldo. Sirva um medalhão por cima de um rosti em cada prato e regue com um pouco do caldo.
*Receita da chef Dani Padalino, da Banqueteria Nacional (@banqueterianacional)