RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 8 filé mignon (cortado em escalopes)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 lata | latas de abacaxi em calda (diet)
- 1 cebola (grande cortada em rodelas)
- 2 dente | dentes de alho (esmagados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 1 pimentão vermelho (cortado em pedaços)
- 1 pimentão verde (cortado em pedaços)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o açúcar e a maisena em uma tigela e misture.
Junte essa mistura à carne até ficar coberta.
Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande, aqueça óleo e doure os escalopes dos dois lados.
Escorra em papel-toalha e reserve.
Escorra o abacaxi, corte em cubos pequenos e reserve a calda.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Junte os escalopes, o molho de soja, o vinagre e 3/4 da calda do abacaxi.
Tampe e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
Junte os pedaços de abacaxi e de pimentão e deixe por mais 5 minutos.
Sirva em seguida.