Receitas
Escabeche de polvo
-
Dificuldade Difícil
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 4

-
1 cebola
-
6 alho (dentes)
-
1 colher (chá) de orégano
-
1 colher (chá) de páprica picante
-
1 xícara de vinagre
-
1 pitada de sal grosso
-
2 polvo médios
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 talo de cebolinha-verde picada
-
16 batata bolinha sem casca, cozidas
-
2 cebola roxa fatiadas
-
16 grãos de pimenta-do-reino
-
4 folhas de louro
-
1 xícara de vinho branco
No liquidificador, bata a cebola com 4 dentes de alho, o orégano, a páprica, 1/2 xícara de vinagre, o sal grosso e 2 litros de água.
Transfira para uma tigela e deixe os polvos nessa marinada, na geladeira, de um dia para o outro.
Em uma panela, leve só a marinada e o vinagre restante ao fogo médio até levantar fervura. Junte o polvo e cozinhe por 40 minutos.
Se começar a secar, adicione um pouco de água.
Deixe esfriar e só então despreze a marinada.
Em uma frigideira, em fogo médio, doure o alho restante picado no azeite.
Junte a cebolinha e o polvo e refogue.
Adicione os demais ingredientes e ajuste o sal.
Deixe no fogo até que o polvo comece a “suar”.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por um dia.
Sirva com pão fatiado.
- Origens geográficas Asiática