RECEITAS
Ingredientes
- 1 cebola
- 6 alho (dentes)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (picante)
- 1 xícara | xícaras de vinagre
- 1 pitada | pitadas de sal (grosso)
- 2 polvo (médios)
- 2 colher | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 talo | talos de cebolinha-verde (picada)
- 16 batata bolinha (sem casca, cozidas)
- 2 cebola roxa (fatiadas)
- 16 grão | grãos de pimenta-do-reino
- 4 folha | folhas de louro
- 1 xícara | xícaras de vinho branco
Modo de Preparo
No liquidificador, bata a cebola com 4 dentes de alho, o orégano, a páprica, 1/2 xícara de vinagre, o sal grosso e 2 litros de água.
Transfira para uma tigela e deixe os polvos nessa marinada, na geladeira, de um dia para o outro.
Em uma panela, leve só a marinada e o vinagre restante ao fogo médio até levantar fervura. Junte o polvo e cozinhe por 40 minutos.
Se começar a secar, adicione um pouco de água.
Deixe esfriar e só então despreze a marinada.
Em uma frigideira, em fogo médio, doure o alho restante picado no azeite.
Junte a cebolinha e o polvo e refogue.
Adicione os demais ingredientes e ajuste o sal.
Deixe no fogo até que o polvo comece a “suar”.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por um dia.
Sirva com pão fatiado.
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a cebola com 4 dentes de alho, o orégano, a páprica, 1/2 xícara de vinagre, o sal grosso e 2 litros de água
- Transfira para uma tigela e deixe os polvos nessa marinada, na geladeira, de um dia para o outro
- Em uma panela, leve só a marinada e o vinagre restante ao fogo médio até levantar fervura
- Junte o polvo e cozinhe por 40 minutos
- Se começar a secar, adicione um pouco de água
- Deixe esfriar e só então despreze a marinada
- Em uma frigideira, em fogo médio, doure o alho restante picado no azeite
- Junte a cebolinha e o polvo e refogue
- Adicione os demais ingredientes e ajuste o sal
- Deixe no fogo até que o polvo comece a “suar”
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por um dia
- Sirva com pão fatiado







