RECEITAS

Ingredientes
- 5 tomate (maduros)
- 5 dente | dentes de alho
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 fatia | fatias de pão de forma
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (torradas)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 500 grama | gramas de linguado (cortado em pedaços)
- 300 grama | gramas de vôngole
- 300 grama | gramas de camarão rosa (limpo)
- sal (a gosto)
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de peixe
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 a 220 ºC).
Em uma assadeira, coloque os tomates e o alho.
Asse por 30 minutos.
Distribua 3 colheres de azeite nas fatias de pão e leve ao forno até dourarem.
Tire a pele dos tomates e do alho.
No processador, passe o tomate, o alho, o pão e a amêndoa.
Em uma panela, aqueça o restante do azeite, coloque a mistura de tomate, o vinho e cozinhe por 6 minutos.
Adicione o linguado.
Limpe o vôngole e o camarão e junte ao refogado.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente o caldo de peixe.
Cozinhe por 20 minutos.
Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva com as fatias de pão.