RECEITAS

Ingredientes
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 kg | kgs de músculo bovino (cortado em cubos)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola (pequena cortada em cubos)
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em fatias)
- 1 cenoura (cortada em cubos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho branco
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de tomate (concentrado)
- 500 caldo de legumes (fervente)
- 2 batata (cortadas em cubos)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Enfarinhe os cubos de carne.
Em uma panela, aqueça o azeite, a margarina e doure a carne.
Retire a carne e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão e a cenoura.
Junte a carne reservada, o vinho e deixe se evaporar.
Acrescente o molho de tomate e, aos poucos, o caldo de legumes.
Deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC) com a panela tampada até a carne começar a ficar macia.
Acrescente a batata e cozinhe até que fique macia.
Se necessário, tempere com sal e pimenta.
Salpique salsa e sirva.
Modo de Preparo
- Enfarinhe os cubos de carne
- Em uma panela, aqueça o azeite, a margarina e doure a carne
- Retire a carne e reserve
- Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão e a cenoura
- Junte a carne reservada, o vinho e deixe se evaporar
- Acrescente o molho de tomate e, aos poucos, o caldo de legumes
- Deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC) com a panela tampada até a carne começar a ficar macia
- Acrescente a batata e cozinhe até que fique macia
- Se necessário, tempere com sal e pimenta
- Salpique salsa e sirva