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RECEITAS

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Ensopado de músculo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 kg | kgs de músculo bovino (cortado em cubos)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola (pequena cortada em cubos)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortado em fatias)
  • 1 cenoura (cortada em cubos)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de tomate (concentrado)
  • 500 caldo de legumes (fervente)
  • 2 batata (cortadas em cubos)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Enfarinhe os cubos de carne.

Em uma panela, aqueça o azeite, a margarina e doure a carne.

Retire a carne e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão e a cenoura.

Junte a carne reservada, o vinho e deixe se evaporar.

Acrescente o molho de tomate e, aos poucos, o caldo de legumes.

Deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC) com a panela tampada até a carne começar a ficar macia.

Acrescente a batata e cozinhe até que fique macia.

Se necessário, tempere com sal e pimenta.

Salpique salsa e sirva.

Modo de Preparo

  • Enfarinhe os cubos de carne
  • Em uma panela, aqueça o azeite, a margarina e doure a carne
  • Retire a carne e reserve
  • Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão e a cenoura
  • Junte a carne reservada, o vinho e deixe se evaporar
  • Acrescente o molho de tomate e, aos poucos, o caldo de legumes
  • Deixe cozinhar em fogo brando (160 ºC) com a panela tampada até a carne começar a ficar macia
  • Acrescente a batata e cozinhe até que fique macia
  • Se necessário, tempere com sal e pimenta
  • Salpique salsa e sirva
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Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

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