Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Ensopado de frango

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 peito de frango (com osso, cortados em 4 pedaços)
  • 6 sobrecoxa (de frango pequenas)
  • 1 cebola (média picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado e moído)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (torrada e moída)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque os peitos de frango, as sobrecoxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o amendoim, a castanha de caju, o óleo, o azeite-de-dendê, o gengibre e o sal.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peito de frango dourar.

Junte uma xícara de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.

Tampe, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais uma xícara de água, aos poucos, à medida que for secando.

Quando todo o líquido tiver secado, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.

Acrescente o leite de coco e misture.

Cozinhe por mais 4 minutos e sirva com arroz branco bem soltinho.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque os peitos de frango, as sobrecoxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o amendoim, a castanha de caju, o óleo, o azeite-de-dendê, o gengibre e o sal
  • Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peito de frango dourar
  • Junte uma xícara de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau
  • Tampe, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais uma xícara de água, aos poucos, à medida que for secando
  • Quando todo o líquido tiver secado, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio
  • Acrescente o leite de coco e misture
  • Cozinhe por mais 4 minutos e sirva com arroz branco bem soltinho
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Frango e Ave
Categoria Frango e Ave
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.