RECEITAS
Ingredientes
- 2 peito de frango (com osso, cortados em 4 pedaços)
- 6 sobrecoxa (de frango pequenas)
- 1 cebola (média picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amendoim (torrado e moído)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de caju (torrada e moída)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque os peitos de frango, as sobrecoxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o amendoim, a castanha de caju, o óleo, o azeite-de-dendê, o gengibre e o sal.
Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peito de frango dourar.
Junte uma xícara de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau.
Tampe, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais uma xícara de água, aos poucos, à medida que for secando.
Quando todo o líquido tiver secado, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio.
Acrescente o leite de coco e misture.
Cozinhe por mais 4 minutos e sirva com arroz branco bem soltinho.
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque os peitos de frango, as sobrecoxas, a cebola, o suco de limão, o alho, o amendoim, a castanha de caju, o óleo, o azeite-de-dendê, o gengibre e o sal
- Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC), tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peito de frango dourar
- Junte uma xícara de água, aos poucos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau
- Tampe, abaixe o fogo e cozinhe, acrescentando mais uma xícara de água, aos poucos, à medida que for secando
- Quando todo o líquido tiver secado, junte a água restante e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até o frango ficar macio
- Acrescente o leite de coco e misture
- Cozinhe por mais 4 minutos e sirva com arroz branco bem soltinho







