Receitas
PATROCINADO POR
Ensopado de carne moída com grão-de-bico e legumes
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola cortada em cubos
-
2 dentes de alho amassados
-
4 tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
-
1 cenoura cortada em cubos
-
1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
-
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
-
500 caldo de legumes
-
400 gramas de carne bovina moída
-
pimenta-do-reino a gosto
-
cebolinha-verde picada a gosto
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Junte o tomate e refogue.
Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue até a cenoura ficar macia.
Junte o grão-de-bico, o caldo de legumes, o sal e a pimenta e deixe ferver.
Em outra panela, coloque o restante do azeite e frite a carne.
Junte ao ensopado e deixe cozinhar por 3 minutos.
Polvilhe a salsa e a cebolinha.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Carne, Sopa e Caldo
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade