RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 100 grama | gramas de toucinho (defumado e cortado em pedaços pequenos)
- 250 grama | gramas de patinho (bovino cortado em cubos)
- 250 grama | gramas de peito de frango (cortado em cubos)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 4 cebola (pequenas cortadas em quatro)
- 2 tomate (cortados em pedaços)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 pimentão vermelho (cortado em tiras)
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortados em pedaços grandes)
- 2 espiga | espigas de milho (cortadas em pedaços)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Numa panela, aqueça o óleo, ponha o toucinho e as carnes.
Frite até dourarem bem de todos os lados.
Junte o alho, a cebola e o tomate.
Refogue por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC), mexendo de vez em quando.
Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até as carnes ficarem macias, mas cuidado para não se desmancharem.
Acrescente o pimentão, o salsão e o milho.
Caso tenha pouco caldo, acrescente mais água quente.
Tempere com sal, pimenta e molho de soja.
Tampe a panela e cozinhe em fogo alto (200 ºC) até o milho ficar macio.
Retire do fogo, junte as azeitonas e sirva.