Receitas
Ensopado de carne e lentilha
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
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2 colheres (sopa) de manjericão desidratado
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2 colheres (sopa) de alho em pó
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2 colheres (sopa) de páprica
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2 colheres (sopa) de sal marinho
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1 colher (sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
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1 colher (sopa) de orégano seco
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1/2 xícara de farinha de trigo
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900 gramas de acém cortados em cubos de 2,5 centímetros
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4 colheres (sopa) de óleo óleo de semente de uva
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5 xícaras de caldo de carne
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2 unidades de cenoura fatiadas
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2 unidades de salsão (ou aipo) em talos cortados em cubos
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2 dentes de alho picados finamente
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2 unidades de cebola grandes picadas
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2 unidades de tomate sem o miolo e cortados em pedaços
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1 unidade de batata cortada em pedaços
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1 xícara de lentilha
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1/4 xícara de molho de soja (shoyu)
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2 colheres (chá) de caldo de carne em pó
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1 colher (chá) de pimenta-calabresa em flocos
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3 ramos de tomilho
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1 folha de louro
Mistura de Especiarias
Em uma tigela pequena, colocar o manjericão, o alho em pó, a páprica, o sal marinho, o cominho e o orégano
Mexer até ficar bem misturado
Nota do cozinheiro: você pode armazenar a mistura de especiarias que sobrar em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até três meses.
Ensopado
Misturar a farinha com uma colher de sopa da mistura de especiarias
Passar a carne na mistura de farinha temperada e retirar o excesso de farinha
Em uma panela grande, em fogo médio-alto, aquecer duas colheres de sopa de óleo de semente de uva e selar metade da carne
Acrescentar mais duas colheres de sopa de óleo de semente de uva para selar a outra metade
Depois de selar todos os lados, transferir a carne para uma panela de cozimento lento
Adicionar o caldo de carne e, com uma colher de pau, raspar o fundo para soltar todos os temperos e resíduos que ficam grudados no fundo da panela
Some o caldo de carne restante, a cenoura, o aipo, o alho, as cebolas, os tomates, as batatas, as lentilhas, o molho de soja, o tempero instantâneo de carne, os flocos de pimenta, o tomilho e o louro
Tampar e cozinhar, em fogo baixo, durante 12 horas (ou em fogo alto durante 8 horas)
Retirar a folha de louro e os ramos de tomilho antes de servir
*Receita elaborada no programa “Tia Mowry em Casa”, exibido pelo canal de TV a cabo Food Network
- Categoria Carne, Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia