RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher | colheres (sopa) de manjericão (desidratado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de alho (em pó)
- 2 colher | colheres (sopa) de páprica
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal marinho
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de orégano (seco)
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 900 grama | gramas de acém (cortados em cubos de 2,5 centímetros)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo (óleo de semente de uva)
- 5 xícara | xícaras de caldo de carne
- 2 unidade | unidades de cenoura (fatiadas)
- 2 unidade | unidades de salsão (ou aipo) (em talos cortados em cubos)
- 2 unidade | unidades de cebola (grandes picadas)
- 2 unidade | unidades de tomate (sem o miolo e cortados em pedaços)
- 1 unidade | unidades de batata (cortada em pedaços)
- 1 xícara | xícaras de lentilha
- 1/4 xícara | xícaras de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa (em flocos)
- 3 ramo | ramos de tomilho
- 1 folha | folhas de louro
Modo de Preparo
Mistura de Especiarias
Em uma tigela pequena, colocar o manjericão, o alho em pó, a páprica, o sal marinho, o cominho e o orégano
Mexer até ficar bem misturado
Nota do cozinheiro: você pode armazenar a mistura de especiarias que sobrar em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até três meses.
Ensopado
Misturar a farinha com uma colher de sopa da mistura de especiarias
Passar a carne na mistura de farinha temperada e retirar o excesso de farinha
Em uma panela grande, em fogo médio-alto, aquecer duas colheres de sopa de óleo de semente de uva e selar metade da carne
Acrescentar mais duas colheres de sopa de óleo de semente de uva para selar a outra metade
Depois de selar todos os lados, transferir a carne para uma panela de cozimento lento
Adicionar o caldo de carne e, com uma colher de pau, raspar o fundo para soltar todos os temperos e resíduos que ficam grudados no fundo da panela
Some o caldo de carne restante, a cenoura, o aipo, o alho, as cebolas, os tomates, as batatas, as lentilhas, o molho de soja, o tempero instantâneo de carne, os flocos de pimenta, o tomilho e o louro
Tampar e cozinhar, em fogo baixo, durante 12 horas (ou em fogo alto durante 8 horas)
Retirar a folha de louro e os ramos de tomilho antes de servir
*Receita elaborada no programa “Tia Mowry em Casa”, exibido pelo canal de TV a cabo Food Network