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Enrolado de chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 unidades de clara de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 gramas de queijo de minas (ou branco) desnatado
  • 4 fatias de abacaxi em calda dietético
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de cereja diet
  • canela em pó para polvilhar
  • adoçante para polvilhar
Modo de preparo

Coloque as claras em uma tigela, junte o sal e bata com a batedeira na velocidade alta.

Quando formar uma espuma, incorpore 2 colheres (sopa) do adoçante e continue batendo até obter um merengue firme. Reserve.

À parte, misture o cacau, o leite em pó e a farinha, peneire-os duas vezes e junte ao merengue.

Mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.

Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno quente (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, por 8 minutos, aproximadamente.

Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com adoçante e retire o papel-manteiga. Reserve.

Para o recheio, bata o queijo branco com as 2 colheres (sopa) restantes do adoçante.

Acrescente 4 fatias de abacaxi escorridas e picadas. Misture e reserve.

Passe uma camada da geleia sobre a massa e espalhe o creme de abacaxi.

Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole.

Transfira o enrolado para uma travessa e polvilhe a superfície com uma mistura de adoçante e canela em pó.

Dica: apare as extremidades da massa para que ela não se quebre ao enrolar.

Informações nutricionais
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