Receitas
Enrolado de chocolate
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Dificuldade Médio
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Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
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Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

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3 unidades de clara de ovo
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1 pitada de sal
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4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
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2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
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1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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150 gramas de queijo de minas (ou branco) desnatado
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4 fatias de abacaxi em calda dietético
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1/2 xícara (chá) de geleia de cereja diet
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canela em pó para polvilhar
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adoçante para polvilhar
Coloque as claras em uma tigela, junte o sal e bata com a batedeira na velocidade alta.
Quando formar uma espuma, incorpore 2 colheres (sopa) do adoçante e continue batendo até obter um merengue firme. Reserve.
À parte, misture o cacau, o leite em pó e a farinha, peneire-os duas vezes e junte ao merengue.
Mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno quente (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, por 8 minutos, aproximadamente.
Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com adoçante e retire o papel-manteiga. Reserve.
Para o recheio, bata o queijo branco com as 2 colheres (sopa) restantes do adoçante.
Acrescente 4 fatias de abacaxi escorridas e picadas. Misture e reserve.
Passe uma camada da geleia sobre a massa e espalhe o creme de abacaxi.
Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole.
Transfira o enrolado para uma travessa e polvilhe a superfície com uma mistura de adoçante e canela em pó.
Dica: apare as extremidades da massa para que ela não se quebre ao enrolar.
- Categoria Rocambole
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
- Informações Diet;Light