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RECEITAS

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Enrolado de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 unidade | unidades de clara de ovo
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (dietético para forno e fogão)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite em pó (desnatado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (desnatado)
  • 4 fatia | fatias de abacaxi em calda (dietético)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de cereja (diet)
  • canela (em pó para polvilhar)
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Modo de Preparo

Coloque as claras em uma tigela, junte o sal e bata com a batedeira na velocidade alta.

Quando formar uma espuma, incorpore 2 colheres (sopa) do adoçante e continue batendo até obter um merengue firme. Reserve.

À parte, misture o cacau, o leite em pó e a farinha, peneire-os duas vezes e junte ao merengue.

Mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.

Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno quente (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, por 8 minutos, aproximadamente.

Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com adoçante e retire o papel-manteiga. Reserve.

Para o recheio, bata o queijo branco com as 2 colheres (sopa) restantes do adoçante.

Acrescente 4 fatias de abacaxi escorridas e picadas. Misture e reserve.

Passe uma camada da geleia sobre a massa e espalhe o creme de abacaxi.

Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole.

Transfira o enrolado para uma travessa e polvilhe a superfície com uma mistura de adoçante e canela em pó.

Dica: apare as extremidades da massa para que ela não se quebre ao enrolar.

Modo de Preparo

  • Coloque as claras em uma tigela, junte o sal e bata com a batedeira na velocidade alta
  • Quando formar uma espuma, incorpore 2 colheres (sopa) do adoçante e continue batendo até obter um merengue firme
  • Reserve
  • À parte, misture o cacau, o leite em pó e a farinha, peneire-os duas vezes e junte ao merengue
  • Mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima
  • Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno quente (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, por 8 minutos, aproximadamente
  • Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com adoçante e retire o papel-manteiga
  • Reserve
  • Para o recheio, bata o queijo branco com as 2 colheres (sopa) restantes do adoçante
  • Acrescente 4 fatias de abacaxi escorridas e picadas
  • Misture e reserve
  • Passe uma camada da geleia sobre a massa e espalhe o creme de abacaxi
  • Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole
  • Transfira o enrolado para uma travessa e polvilhe a superfície com uma mistura de adoçante e canela em pó
  • Dica: apare as extremidades da massa para que ela não se quebre ao enrolar
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Rocambole
Categoria Rocambole
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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