RECEITAS
Ingredientes
- 3 unidade | unidades de clara de ovo
- 1 pitada | pitadas de sal
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante (dietético para forno e fogão)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite em pó (desnatado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (desnatado)
- 4 fatia | fatias de abacaxi em calda (dietético)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de geleia de cereja (diet)
- canela (em pó para polvilhar)
Modo de Preparo
Coloque as claras em uma tigela, junte o sal e bata com a batedeira na velocidade alta.
Quando formar uma espuma, incorpore 2 colheres (sopa) do adoçante e continue batendo até obter um merengue firme. Reserve.
À parte, misture o cacau, o leite em pó e a farinha, peneire-os duas vezes e junte ao merengue.
Mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno quente (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, por 8 minutos, aproximadamente.
Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com adoçante e retire o papel-manteiga. Reserve.
Para o recheio, bata o queijo branco com as 2 colheres (sopa) restantes do adoçante.
Acrescente 4 fatias de abacaxi escorridas e picadas. Misture e reserve.
Passe uma camada da geleia sobre a massa e espalhe o creme de abacaxi.
Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole.
Transfira o enrolado para uma travessa e polvilhe a superfície com uma mistura de adoçante e canela em pó.
Dica: apare as extremidades da massa para que ela não se quebre ao enrolar.
Modo de Preparo
- Coloque as claras em uma tigela, junte o sal e bata com a batedeira na velocidade alta
- Quando formar uma espuma, incorpore 2 colheres (sopa) do adoçante e continue batendo até obter um merengue firme
- Reserve
- À parte, misture o cacau, o leite em pó e a farinha, peneire-os duas vezes e junte ao merengue
- Mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima
- Despeje a massa em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno quente (200 ºC a 220 ºC), preaquecido, por 8 minutos, aproximadamente
- Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com adoçante e retire o papel-manteiga
- Reserve
- Para o recheio, bata o queijo branco com as 2 colheres (sopa) restantes do adoçante
- Acrescente 4 fatias de abacaxi escorridas e picadas
- Misture e reserve
- Passe uma camada da geleia sobre a massa e espalhe o creme de abacaxi
- Com a ajuda do pano, enrole a massa como um rocambole
- Transfira o enrolado para uma travessa e polvilhe a superfície com uma mistura de adoçante e canela em pó
- Dica: apare as extremidades da massa para que ela não se quebre ao enrolar







