RECEITAS

Ingredientes
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 100 grama | gramas de Bacon (picado)
- 1 unidade | unidades de cebola (média picada)
- 1 dente | dentes de alho (bem picado)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de cogumelo (variado | variados fatiados)
- 4 unidade | unidades de tomate (médios e maduros, sem pele e sem sementes, picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de tomate
- sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde (em rodelas)
- 6 unidade | unidades de ovo (grandes batidos)
- 150 grama | gramas de queijo de minas (ou branco) (frescal ralado grosso)
- tomilho (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexendo sempre.
Junte o leite, aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme branco grosso e reserve.
Em outra panela, doure o bacon em sua própria gordura.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
Na panela na qual fritou o bacon, doure a cebola e o alho.
Junte o vinho e ferva por 3 minutos em fogo baixo (160 ºC).
Adicione o cogumelo, o tomate, o molho e o bacon.
Tempere com sal, pimenta e tomilho.
Retire do fogo e adicione as azeitonas.
Deixe esfriar um pouco.
Misture o creme branco reservado, os ovos batidos e junte ao refogado morno, mexendo bem.
Acrescente o queijo e misture mais.
Passe para um refratário untado e leve ao forno, preaquecido, até dourar.
Sirva.