Receitas
Enformado de marisco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico em pó
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1/2 colher (chá) de sal
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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1/2 xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
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1/2 xícara (chá) de leite
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feijão crus
Aqueça o forno a 200 ºC.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento e 1/2 colher (chá) de sal.
Acrescente à mistura de farinha de trigo a manteiga e a gordura vegetal, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Junte o leite e amasse até que o resultado seja uma massa lisa.
Com o rolo, abra uma porção da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até deixá-la com 0,5 cm de espessura.
Com ela, forre o fundo da forma.
Encaixe o fundo no aro.
Com o restante da massa, faça vários rolinhos.
Com alguns deles, forre a lateral da forma pressionando-os bem.
Cubra a massa com papel-manteiga e preencha a forma com grãos de feijão.
Leve ao forno por 25 minutos.
Retire o papel com o feijão e deixe por 15 minutos ou até dourar (guarde o feijão em um pote bem fechado para usá-lo novamente).
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana