RECEITAS
Ingredientes
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de gordura vegetal hidrogenada
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- feijão (crus)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200 ºC.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento e 1/2 colher (chá) de sal.
Acrescente à mistura de farinha de trigo a manteiga e a gordura vegetal, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Junte o leite e amasse até que o resultado seja uma massa lisa.
Com o rolo, abra uma porção da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até deixá-la com 0,5 cm de espessura.
Com ela, forre o fundo da forma.
Encaixe o fundo no aro.
Com o restante da massa, faça vários rolinhos.
Com alguns deles, forre a lateral da forma pressionando-os bem.
Cubra a massa com papel-manteiga e preencha a forma com grãos de feijão.
Leve ao forno por 25 minutos.
Retire o papel com o feijão e deixe por 15 minutos ou até dourar (guarde o feijão em um pote bem fechado para usá-lo novamente).
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 200 ºC
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento e 1/2 colher (chá) de sal
- Acrescente à mistura de farinha de trigo a manteiga e a gordura vegetal, e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa
- Junte o leite e amasse até que o resultado seja uma massa lisa
- Com o rolo, abra uma porção da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até deixá-la com 0,5 cm de espessura
- Com ela, forre o fundo da forma
- Encaixe o fundo no aro
- Com o restante da massa, faça vários rolinhos
- Com alguns deles, forre a lateral da forma pressionando-os bem
- Cubra a massa com papel-manteiga e preencha a forma com grãos de feijão
- Leve ao forno por 25 minutos
- Retire o papel com o feijão e deixe por 15 minutos ou até dourar (guarde o feijão em um pote bem fechado para usá-lo novamente)







