RECEITAS

Ingredientes
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (grande picada)
- 3 talo | talos de salsão (ou aipo)
- 2 dente | dentes de alho
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica
- 1 lata | latas de tomate
- 3/4 xícara | xícaras de lentilha (verde)
- 1 abobrinha (cortada em rodelas)
- 2 cenoura (cortadas em rodelas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- queijo parmesão (ralado para finalizar)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Junte a cebola e o salsão, mexendo por dois minutos ou até ficarem macios.
Acrescente o alho, a páprica, o tomate pelado e a lentilha.
Despeje 2 1/2 xícaras de água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver.
Abaixe a chama, tampe a panela e cozinhe até a lentilha ficar macia.
Adicione a abobrinha e a cenoura.
Tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por dez minutos até ficarem al dente.
Retire do fogo e reserve.
Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioca em fogo médio até ficar macia.
Escorra.
Passe por um espremedor de batata, formando um purê.
Incorpore a manteiga.
Disponha a mistura de lentilha em um refratário e cubra com o purê.
Finalize com parmesão.
Leve ao forno médio preaquecido só até gratinar.
*Receita cedida pela consultora culinária de CLAUDIA Bettina Orrico.