RECEITAS

Ingredientes
- 1 peito de frango (cozido ou assado)
- 2 sobrecoxa (de frango cozidas ou assadas)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola (grande picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1 cenoura (sem casca picada)
- 3 tomate (picados)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 tablete | tabletes de caldo de frango
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- salsa (ou salsinha) (picadas a gosto)
- cebolinha-verde (picada a gosto)
- orégano (a gosto)
- azeitona (a gosto)
Modo de Preparo
Desfie grosseiramente o frango e reserve.
Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte a cenoura, o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver.
Adicione a carne desfiada e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada.
Tempere com o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o orégano e a azeitona.
Se ficar com muito molho, polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
Passe para um refratário e reserve.
Modo de Preparo
- Desfie grosseiramente o frango e reserve
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, junte a cenoura, o tomate, o molho, o caldo e a água e deixe ferver
- Adicione a carne desfiada e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada
- Tempere com o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o orégano e a azeitona
- Se ficar com muito molho, polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem
- Passe para um refratário e reserve