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RECEITAS

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Enformado de berinjela e pimentão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 berinjela (sem casca e cortadas ao meio pelo comprimento)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 8 pimentão vermelho (médios sem pele e sem sementes, cortados ao meio pelo comprimento)
  • 250 grama | gramas de queijo mussarela
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Modo de Preparo

Salgue a berinjela e deixe escorrer na peneira por 30 minutos.

Coloque entre folhas de papel-toalha.

Por cima, coloque uma assadeira e, sobre esta, algum peso.

Deixe descansar por 1 hora.

Aqueça a frigideira e unte-a com o azeite.

Frite a berinjela em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 3 minutos de cada lado, virando uma só vez.

Se necessário, acrescente mais azeite.

Unte uma forma de bolo inglês de 20 x 9 cm com azeite e forre o fundo e as laterais com a berinjela.

Recheie, alternando camadas de pimentão, mussarela e berinjela.

Aperte bem os cantos.

Asse por 30 minutos e retire o excesso de azeite.

Cubra com filme plástico e disponha por cima uma forma para fazer peso.

Deixe esfriar.

Mantenha na geladeira por 1 dia até servir.

Modo de Preparo

  • Salgue a berinjela e deixe escorrer na peneira por 30 minutos
  • Coloque entre folhas de papel-toalha
  • Por cima, coloque uma assadeira e, sobre esta, algum peso
  • Deixe descansar por 1 hora
  • Aqueça a frigideira e unte-a com o azeite
  • Frite a berinjela em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 3 minutos de cada lado, virando uma só vez
  • Se necessário, acrescente mais azeite
  • Unte uma forma de bolo inglês de 20 x 9 cm com azeite e forre o fundo e as laterais com a berinjela
  • Recheie, alternando camadas de pimentão, mussarela e berinjela
  • Aperte bem os cantos
  • Asse por 30 minutos e retire o excesso de azeite
  • Cubra com filme plástico e disponha por cima uma forma para fazer peso
  • Deixe esfriar
  • Mantenha na geladeira por 1 dia até servir
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Torta Salgada e Quiche
Culinária Árabe

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