RECEITAS

Ingredientes
- 2 berinjela (sem casca e cortadas ao meio pelo comprimento)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 8 pimentão vermelho (médios sem pele e sem sementes, cortados ao meio pelo comprimento)
- 250 grama | gramas de queijo mussarela
Modo de Preparo
Salgue a berinjela e deixe escorrer na peneira por 30 minutos.
Coloque entre folhas de papel-toalha.
Por cima, coloque uma assadeira e, sobre esta, algum peso.
Deixe descansar por 1 hora.
Aqueça a frigideira e unte-a com o azeite.
Frite a berinjela em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) por 3 minutos de cada lado, virando uma só vez.
Se necessário, acrescente mais azeite.
Unte uma forma de bolo inglês de 20 x 9 cm com azeite e forre o fundo e as laterais com a berinjela.
Recheie, alternando camadas de pimentão, mussarela e berinjela.
Aperte bem os cantos.
Asse por 30 minutos e retire o excesso de azeite.
Cubra com filme plástico e disponha por cima uma forma para fazer peso.
Deixe esfriar.
Mantenha na geladeira por 1 dia até servir.