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RECEITAS

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Enformado de batata com atum

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 kg | kgs de batata
  • 1 cebola (picada)
  • 1 maço | maços de salsa (ou salsinha) (picado)
  • 1 ramo | ramos de estragão (picado)
  • 2 limão (espremidos)
  • 500 grama | gramas de atum (ao óleo escorrido)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese
  • 150 grama | gramas de azeitona verde (fatiadas)
  • 2 ovo (cozidos e fatiados)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor.

Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem.

Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.

Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê. Reserve 1 xícara (chá) de purê.

À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.

Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.

Finalize com o purê de batatas.

Leve à geladeira até ficar firme (cerca de 3 horas). Desenforme cuidadosamente e sirva frio.

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias
  • Escorra e passe no espremedor
  • Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem
  • Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino
  • Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê
  • Reserve 1 xícara (chá) de purê
  • À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata
  • Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes
  • Finalize com o purê de batatas
  • Leve à geladeira até ficar firme (cerca de 3 horas)
  • Desenforme cuidadosamente e sirva frio
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