RECEITAS
Ingredientes
- 2 kg | kgs de batata
- 1 cebola (picada)
- 1 maço | maços de salsa (ou salsinha) (picado)
- 1 ramo | ramos de estragão (picado)
- 2 limão (espremidos)
- 500 grama | gramas de atum (ao óleo escorrido)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese
- 150 grama | gramas de azeitona verde (fatiadas)
- 2 ovo (cozidos e fatiados)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor.
Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem.
Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê. Reserve 1 xícara (chá) de purê.
À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.
Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes.
Finalize com o purê de batatas.
Leve à geladeira até ficar firme (cerca de 3 horas). Desenforme cuidadosamente e sirva frio.
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias
- Escorra e passe no espremedor
- Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem
- Adicione o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino
- Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê
- Reserve 1 xícara (chá) de purê
- À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata
- Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes
- Finalize com o purê de batatas
- Leve à geladeira até ficar firme (cerca de 3 horas)
- Desenforme cuidadosamente e sirva frio







