RECEITAS

Ingredientes
- 3 batata (grandes)
- 2 ramo | ramos de tomilho
- 200 grama | gramas de queijo cremoso (Catupiry®)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC.
Lave as batatas em água corrente, descasque-as e corte em fatias finas.
Deixe de molho em água fria.
Escorra bem e seque com um pano de prato limpo.
Unte forminhas individuais e coloque em cada uma três a quatro folhinhas de tomilho.
Cubra com uma fatia de batata, polvilhe com sal e espalhe um pouco do queijo (Catupiry®).
Faça novas camadas até ter seis fatias de batata em cada forma.
Finalize com um pedacinho de manteiga e cubra com papel-alumínio.
Deixe assar por 40 minutos. Retire o papel-alumínio para dourar por mais 10 minutos.
Retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos
Desenforme e sirva na temperatura ambiente ou frio.
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC
- Lave as batatas em água corrente, descasque-as e corte em fatias finas
- Deixe de molho em água fria
- Escorra bem e seque com um pano de prato limpo
- Unte forminhas individuais e coloque em cada uma três a quatro folhinhas de tomilho
- Cubra com uma fatia de batata, polvilhe com sal e espalhe um pouco do queijo (Catupiry®)
- Faça novas camadas até ter seis fatias de batata em cada forma
- Finalize com um pedacinho de manteiga e cubra com papel-alumínio
- Deixe assar por 40 minutos
- Retire o papel-alumínio para dourar por mais 10 minutos
- Retire o papel e deixe dourar por mais 10 minutos
- Desenforme e sirva na temperatura ambiente ou frio