Receitas
PATROCINADO POR
Empadinha de frango
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
1 kg de farinha de trigo
-
400 gramas de manteiga
-
3 unidades de gema de ovo e para pincelar
-
2 unidades de peito de frango
-
1 unidade de cebola
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
200 mililitros de leite
-
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
salsa (ou salsinha) , cebolinha, tomate e pimentão a gosto
Modo de preparo
Massa: coloque os ingredientes numa bacia e trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.
Recheio: tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino. Depois de cozido, desfie.
Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, e refogue o frango.
Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento.
Misture a farinha no leite e jogue no refogado. Misture até encorpar, vai virar um creminho.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Despeje nas forminhas já forradas com a massa.
Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas.
Pincele a gema e arrume-as numa assadeira.
Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade