RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de frango (2 coxas, 2 sobrecoxas e 1 peito sem pele)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 250 grama | gramas de amêndoas (sem pele)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
- 5 cebola (picadas)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
- 2 pacote | pacotes de massa folhada (descongeladas 400 g)
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal e pimenta.
Doure a amêndoa no óleo.
Escorra em papel toalha, deixe esfriar e pique.
Junte o açúcar de confeiteiro e meia colher da canela. Reserve.
Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) uma panela com o frango, a manteiga, a cebola, a canela restante, o açúcar e 3 colheres (sopa) de salsa.
Cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes.
Reduza a chama e deixe cozinhar por 20 minutos, sem tampar.
Retire do fogo, deixe esfriar e corte o frango em fatias finas.
Volte-o à panela com o molho e junte os ovos batidos com uma pitada de sal, o gengibre e o restante da salsa.
Leve ao fogo, sem parar de mexer, até os ovos estarem cozidos. Deixe esfriar.
Abra as massas bem fino e com uma delas forre o fundo e a lateral da forma de 25 cm de diâmetro untada.
Polvilhe com a metade da mistura de açúcar e canela e da amêndoa.
Espalhe o recheio e polvilhe o restante do açúcar com canela e da amêndoa.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Cubra com a outra massa folhada e retire o excesso na borda com uma faca.
Aperte bem as extremidades com os dedos.
Asse por 30 minutos ou até dourar.
Desenforme e leve ao forno por 15 minutos.
Polvilhe com açúcar.
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta
- Doure a amêndoa no óleo
- Escorra em papel toalha, deixe esfriar e pique
- Junte o açúcar de confeiteiro e meia colher da canela
- Reserve
- Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) uma panela com o frango, a manteiga, a cebola, a canela restante, o açúcar e 3 colheres (sopa) de salsa
- Cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes
- Reduza a chama e deixe cozinhar por 20 minutos, sem tampar
- Retire do fogo, deixe esfriar e corte o frango em fatias finas
- Volte-o à panela com o molho e junte os ovos batidos com uma pitada de sal, o gengibre e o restante da salsa
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, até os ovos estarem cozidos
- Deixe esfriar
- Abra as massas bem fino e com uma delas forre o fundo e a lateral da forma de 25 cm de diâmetro untada
- Polvilhe com a metade da mistura de açúcar e canela e da amêndoa
- Espalhe o recheio e polvilhe o restante do açúcar com canela e da amêndoa
- Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
- Cubra com a outra massa folhada e retire o excesso na borda com uma faca
- Aperte bem as extremidades com os dedos
- Asse por 30 minutos ou até dourar
- Desenforme e leve ao forno por 15 minutos
- Polvilhe com açúcar







