Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Empadão marroquino

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de frango (2 coxas, 2 sobrecoxas e 1 peito sem pele)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 250 grama | gramas de amêndoas (sem pele)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de canela (em pó)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 5 cebola (picadas)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gengibre (ralado)
  • 2 pacote | pacotes de massa folhada (descongeladas 400 g)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal e pimenta.

Doure a amêndoa no óleo.

Escorra em papel toalha, deixe esfriar e pique.

Junte o açúcar de confeiteiro e meia colher da canela. Reserve.

Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) uma panela com o frango, a manteiga, a cebola, a canela restante, o açúcar e 3 colheres (sopa) de salsa.

Cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes.

Reduza a chama e deixe cozinhar por 20 minutos, sem tampar.

Retire do fogo, deixe esfriar e corte o frango em fatias finas.

Volte-o à panela com o molho e junte os ovos batidos com uma pitada de sal, o gengibre e o restante da salsa.

Leve ao fogo, sem parar de mexer, até os ovos estarem cozidos. Deixe esfriar.

Abra as massas bem fino e com uma delas forre o fundo e a lateral da forma de 25 cm de diâmetro untada.

Polvilhe com a metade da mistura de açúcar e canela e da amêndoa.

Espalhe o recheio e polvilhe o restante do açúcar com canela e da amêndoa.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Cubra com a outra massa folhada e retire o excesso na borda com uma faca.

Aperte bem as extremidades com os dedos.

Asse por 30 minutos ou até dourar.

Desenforme e leve ao forno por 15 minutos.

Polvilhe com açúcar.

Modo de Preparo

  • Tempere o frango com sal e pimenta
  • Doure a amêndoa no óleo
  • Escorra em papel toalha, deixe esfriar e pique
  • Junte o açúcar de confeiteiro e meia colher da canela
  • Reserve
  • Leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) uma panela com o frango, a manteiga, a cebola, a canela restante, o açúcar e 3 colheres (sopa) de salsa
  • Cozinhe por 10 minutos, mexendo às vezes
  • Reduza a chama e deixe cozinhar por 20 minutos, sem tampar
  • Retire do fogo, deixe esfriar e corte o frango em fatias finas
  • Volte-o à panela com o molho e junte os ovos batidos com uma pitada de sal, o gengibre e o restante da salsa
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer, até os ovos estarem cozidos
  • Deixe esfriar
  • Abra as massas bem fino e com uma delas forre o fundo e a lateral da forma de 25 cm de diâmetro untada
  • Polvilhe com a metade da mistura de açúcar e canela e da amêndoa
  • Espalhe o recheio e polvilhe o restante do açúcar com canela e da amêndoa
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC)
  • Cubra com a outra massa folhada e retire o excesso na borda com uma faca
  • Aperte bem as extremidades com os dedos
  • Asse por 30 minutos ou até dourar
  • Desenforme e leve ao forno por 15 minutos
  • Polvilhe com açúcar
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Oriente Médio

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.