Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Empadão de frango com Catupiry®

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 lata | latas de creme de leite
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 100 grama | gramas de margarina
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
  • 2 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 1 pote | potes de cogumelo (cortado em lâminas 250 g)
  • 1 e 1/2 unidade | unidades de peito de frango (cozido e desfiado)
  • 400 requeijão (tipo Catupiry®)
  • sal (a gosto)
  • pimenta (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
  • gema de ovo (para pincelar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal.

Trabalhe a massa até ficar homogênea.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.

Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.

Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.

Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.

Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  • Reserve uma parte da massa para cobrir a torta
  • Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango
  • Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®
  • Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa
  • Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar
  • Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.