Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Empadão de frango com Catupiry®

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 lata | latas de creme de leite
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 100 grama | gramas de margarina
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
  • 2 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • 1 pote | potes de cogumelo (cortado em lâminas 250 g)
  • 1 e 1/2 unidade | unidades de peito de frango (cozido e desfiado)
  • 400 requeijão (tipo Catupiry®)
  • sal (a gosto)
  • pimenta (a gosto)
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
  • gema de ovo (para pincelar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal.

Trabalhe a massa até ficar homogênea.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.

Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®.

Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa.

Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar.

Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
  • Reserve uma parte da massa para cobrir a torta
  • Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango
  • Desligue o fogo, tempere com o sal, a pimenta, a salsa e misture o Catupiry®
  • Deixe o recheio esfriar totalmente e coloque sobre a massa
  • Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 1 hora ou até dourar
  • Dica: sirva com salada de legumes e folhas verdes
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.