RECEITAS
Ingredientes
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga (gelada)
- 2 ovo (grandes)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 400 grama | gramas de bacalhau (dessalgado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (picada)
- 1 batata (cozida)
- 1/2 limão (espremido)
- 1 gema de ovo
Modo de Preparo
Misture com os dedos a farinha e a manteiga até obter uma farofa.
Junte os ovos e mexa.
Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola.
Embrulhe em papel-alumínio e reserve por 1 hora.
Desfie o bacalhau e o refogue no azeite com a cebola.
Junte a batata amassada, o suco de limão, o sal e a pimenta.
Mexa e cozinhe por 10 minutos ou até a batata ficar macia.
Retire do fogo e reserve.
Abra 1/3 da massa sobre o fundo de uma forma de abrir com 27 cm de diâmetro.
Faça rolos com metade da massa restante e pressione-os na lateral da forma até revesti-la.
Recheie e cubra o empadão com a massa restante.
Decore a gosto.
Pincele com a gema e asse até dourar.
Modo de Preparo
- Misture com os dedos a farinha e a manteiga até obter uma farofa
- Junte os ovos e mexa
- Aos poucos, adicione a água e o sal e amasse até obter uma bola
- Embrulhe em papel-alumínio e reserve por 1 hora
- Desfie o bacalhau e o refogue no azeite com a cebola
- Junte a batata amassada, o suco de limão, o sal e a pimenta
- Mexa e cozinhe por 10 minutos ou até a batata ficar macia
- Retire do fogo e reserve
- Abra 1/3 da massa sobre o fundo de uma forma de abrir com 27 cm de diâmetro
- Faça rolos com metade da massa restante e pressione-os na lateral da forma até revesti-la
- Recheie e cubra o empadão com a massa restante
- Decore a gosto
- Pincele com a gema e asse até dourar

