Receitas
PATROCINADO POR
Empada prática de queijo e calabresa
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 22 porções
- Testada e aprovada
3.3/5 - (3 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-
100 gramas de margarina
-
1/4 xícara (chá) de leite
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (café) de sal
-
250 gramas de queijo de minas (ou branco) ralado grosso
-
100 gramas de linguiça calabresa fresca
-
1/4 xícara (chá) de leite
-
4 ovo ligeiramente batidos
-
1 colher (café) de sal
-
pimenta-do-reino moída a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o queijo parmesão, a margarina, o leite, a farinha de trigo e o sal.
Trabalhe a massa até ficar homogênea e soltar das mãos.
Com a massa, forre forminhas de empadinhas e reserve.
Retire a pele da linguiça, pique-a e frite-a na própria gordura até dourar. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o queijo, a linguiça, o leite, os ovos, o sal, a pimenta e a salsa.
Distribua o recheio sobre as empadinhas, coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Árabe
Publicidade