RECEITAS

Ingredientes
- 25 grama | gramas de pimenta aji (, sem sementes, ou pimenta gochugaru*)
- 50 grama | gramas de queijo parmesão (ralado)
- 200 grama | gramas de farinha de trigo
- 350 mililitro | mililitros de cerveja (gelada)
- óleo (para fritar)
- 400 grama | gramas de minimilhos (frescos)
- 100 grama | gramas de maionese (de alho)
Modo de Preparo
No processador, bata a pimenta aji até formar flocos. Transfira para um bowl e misture-a ao queijo ralado. Reserve. Em outro bowl, misture a farinha e metade da cerveja com um fouet até formar uma massa homogênea. Adicione o restante da cerveja aos poucos (talvez não seja necessário usar tudo), mexendo com cuidado para manter ao máximo o gás da bebida, até obter uma mistura líquida espessa. Teste mergulhando o dedo na massa – ele deve ficar coberto com uma camada de cerca de 2 milímetros. Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar em imersão. Passe o minimilho na massa de cerveja e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Passe o milho frito na mistura de queijo com pimenta, cobrindo toda a superfície. Coloque os minimilhos em espetinhos de madeira e sirva com a maionese de alho por cima.
*Ingredientes encontrados em lojas especializadas
*Receita cedida pelo chef Fernando Gasparetto, do Lupe Bar y Taqueria (Chef ensina menu de petiscos mexicanos)