RECEITAS

Ingredientes
- 6 claras de ovos (para a massa)
- 200 grama | gramas de açúcar refinado (para a massa)
- 3 gemas (para a massa)
- 15 grama | gramas de manteiga (sem sal para a massa)
- 15 grama | gramas de mel (para a massa)
- 250 grama | gramas de farinha de trigo (para a massa)
- 15 grama | gramas de fermento químico (em pó para a massa)
- 150 mililitro | mililitros de água (para a massa)
- 300 mililitro | mililitros de leite integral (para o creme)
- 1/2 limão (, apenas as raspas)
- 1/2 laranja (, apenas as raspas para o creme)
- 25 grama | gramas de amido de milho (para o creme)
- 5 mililitro | mililitros de extrato de baunilha (para o creme)
Modo de Preparo
Prepare a massa: Na batedeira, utilizando o globo, bata as claras com metade do açúcar (100g) em picos firmes. À parte, bata as gemas com o restante de açúcar, a manteiga e o mel até tudo estar incorporado. Peneire a farinha e o fermento e adicione na mistura de gemas. Coloque a água aos poucos, mas sem bater demais. Agregue a clara em neve na massa em três etapas, misturando bem a cada adição. Faça discos de aproximadamente 7cm de diâmetro em uma frigideira antiaderente previamente aquecida. Espere dourar e vire as panquecas para o outro lado, mas não deixe dourar. Recheie com Anko ou Creme Confeiteiro.
Prepare o creme: Em uma panela, ferva o leite com as raspas de limão e laranja. À parte, bata as gemas com o açúcar, o amido de milho e o extrato de baunilha até obter um creme claro. Tire a panela do fogo e adicione um pouco do líquido quente na mistura de gemas e mexa bem para evitar a coagulação das gemas. Vá adicionando o líquido aos poucos até tudo estar incorporado. Volte o líquido para a panela e ao fogo até engrossar. Retire a panela do fogo e adicione a manteiga e mexa bem para homogeneizar. Passe para um recipiente e cubra com papel filme para não criar película.
*Receita cedida pelo chef confeiteiro Cesar Yukio