Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Donuts de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 15 grama | gramas de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 ovo
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400 grama | gramas de Chocolate (picado)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (sem soro)
  • chocolate em pó (para polvilhar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Dissolva o fermento no leite morno.

Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo.

Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme.

Deixe descansar até a massa dobrar de volume.

Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro.

Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas.

Disponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.

Leve ao forno e asse durante 30 minutos.

Espere esfriar e corte-as ao meio.

Para preparar o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.

Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó.

Sirva quente ou frio.

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento no leite morno
  • Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo
  • Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme
  • Deixe descansar até a massa dobrar de volume
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro
  • Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas
  • Disponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente
  • Leve ao forno e asse durante 30 minutos
  • Espere esfriar e corte-as ao meio
  • Para preparar o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite
  • Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante
  • Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó
  • Sirva quente ou frio
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.