RECEITAS
Ingredientes
- 15 grama | gramas de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400 grama | gramas de Chocolate (picado)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite (sem soro)
- chocolate em pó (para polvilhar)
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite morno.
Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme.
Deixe descansar até a massa dobrar de volume.
Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro.
Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas.
Disponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente.
Leve ao forno e asse durante 30 minutos.
Espere esfriar e corte-as ao meio.
Para preparar o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante.
Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó.
Sirva quente ou frio.
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento no leite morno
- Acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo
- Trabalhe a massa até ficar homogênea e firme
- Deixe descansar até a massa dobrar de volume
- Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa e com um cortador faça círculos de aproximadamente 8 cm de diâmetro
- Com um cortador menor retire o centro para formar as rosquinhas
- Disponha-as em uma assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente
- Leve ao forno e asse durante 30 minutos
- Espere esfriar e corte-as ao meio
- Para preparar o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite
- Deixe esfriar bem e bata na batedeira até ficar um creme liso e brilhante
- Recheie os donuts e polvilhe o chocolate em pó
- Sirva quente ou frio







