Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Doce de uva com brigadeiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 150 grama | gramas de uva (moscatel ou itália)
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
  • 200 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave bem as uvas e seque-as.

Se usar o tipo itália, corte-as ao meio e retire as sementes.

Para fazer o brigadeiro, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, 1/2 xícara (chá) de creme de leite e a farinha dissolvida no leite.

Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve.

Para o ganache, em uma panela, coloque o restante do creme de leite eleve ao fogo até ferver.

Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até que ele derreta.

Em taças individuais, disponha uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache.

Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: se preferir, substitua a uva pela fruta de sua preferência.

Modo de Preparo

  • Lave bem as uvas e seque-as
  • Se usar o tipo itália, corte-as ao meio e retire as sementes
  • Para fazer o brigadeiro, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, 1/2 xícara (chá) de creme de leite e a farinha dissolvida no leite
  • Leve ao fogo brando e mexa até engrossar
  • Reserve
  • Para o ganache, em uma panela, coloque o restante do creme de leite eleve ao fogo até ferver
  • Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até que ele derreta
  • Em taças individuais, disponha uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache
  • Leve à geladeira até o momento de servir
  • Dica: se preferir, substitua a uva pela fruta de sua preferência
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.