RECEITAS

Ingredientes
- 150 grama | gramas de uva (moscatel ou itália)
- 1 lata | latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite
- 200 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
Modo de Preparo
Lave bem as uvas e seque-as.
Se usar o tipo itália, corte-as ao meio e retire as sementes.
Para fazer o brigadeiro, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, 1/2 xícara (chá) de creme de leite e a farinha dissolvida no leite.
Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Reserve.
Para o ganache, em uma panela, coloque o restante do creme de leite eleve ao fogo até ferver.
Retire do fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até que ele derreta.
Em taças individuais, disponha uma camada de uva, uma camada de brigadeiro branco e cubra com o ganache.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Dica: se preferir, substitua a uva pela fruta de sua preferência.