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Doce de tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 tomate (maduros)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • cravo-da-índia (ou cravinho) (a gosto)
  • canela (em pau a gosto)
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Modo de Preparo

Retire a pele dos tomates.

Corte-os ao meio, despreze as sementes e deixe-os de cabeça para baixo em uma assadeira para escorrer bem a água.

Misture o açúcar com a água e leve ao fogo.

Cozinhe até formar uma calda grossa.

Junte o cravo, a canela e os tomates.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos.

Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte

Sirva em temperatura ambiente.

Modo de Preparo

  • Retire a pele dos tomates
  • Corte-os ao meio, despreze as sementes e deixe-os de cabeça para baixo em uma assadeira para escorrer bem a água
  • Misture o açúcar com a água e leve ao fogo
  • Cozinhe até formar uma calda grossa
  • Junte o cravo, a canela e os tomates
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 5 minutos
  • Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte
  • Sirva em temperatura ambiente
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Culinária Brasileira

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