RECEITAS

Ingredientes
- 150 damasco (picado fino)
- 1/2 xícara | xícaras de açúcar
- 1/3 xícara | xícaras de Nozes (picadas)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de casca (de limão ralada)
- 1 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (ralado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de hortelã (picada)
Modo de Preparo
Em uma panela, junte o damasco e 1/4 de xícara de açúcar com 3/4 de xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo, por 30 minutos ou até obter um caramelo ralo e o damasco ficar bem macio. Retire do fogo, junte as nozes e as raspas do limão. Misture e reserve. Em uma vasilha, bata o creme de leite com um fouet. Misture o açúcar restante, o gengibre e a hortelã picada. Sirva o doce de damasco com o creme. Decore com as folhas de hortelã.