RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de mamão (verde)
- 1 pitada | pitadas de bicarbonato de sódio
- 1 kg | kgs de açúcar
Modo de Preparo
Rale levemente a casca do mamão, tire as sementes e corte em fatias finas.
Deixe de um dia para o outro sobre uma peneira.
No dia seguinte, lave as fatias sob água corrente.
Enrole cada fatia.
Coloque linha em uma agulha e “costure” os rolinhos, emendando-os como um colar.
Coloque o mamão na panela e cubra com 2 litros de água.
Junte o bicarbonato e cozinhe até ficar macio.
Deixe a panela coberta com um pano de prato limpo.
Escorra e deixe esfriar. Depois, lave bem.
Em uma panela, junte o açúcar, 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até o açúcar dissolver.
Junte o “colar” de mamão e cozinhe até engrossar ligeiramente.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Remova a linha e guarde na compoteira.