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Doce de mamão em anel

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (75 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10
Culinária: Oriente Médio
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de mamão (verde)
  • 1 pitada | pitadas de bicarbonato de sódio
  • 1 kg | kgs de açúcar
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Modo de Preparo

Rale levemente a casca do mamão, tire as sementes e corte em fatias finas.

Deixe de um dia para o outro sobre uma peneira.

No dia seguinte, lave as fatias sob água corrente.

Enrole cada fatia.

Coloque linha em uma agulha e “costure” os rolinhos, emendando-os como um colar.

Coloque o mamão na panela e cubra com 2 litros de água.

Junte o bicarbonato e cozinhe até ficar macio.

Deixe a panela coberta com um pano de prato limpo.

Escorra e deixe esfriar. Depois, lave bem.

Em uma panela, junte o açúcar, 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até o açúcar dissolver.

Junte o “colar” de mamão e cozinhe até engrossar ligeiramente.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Remova a linha e guarde na compoteira.

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Culinária Oriente Médio

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