Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Doce de leite com falso fondant

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
20
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1 pitada | pitadas de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovo (grandes)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar

Leve ao fogo e deixe levantar fervura.

Retire do fogo e junte toda a farinha, misturando bem, volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa se soltar do fundo da panela.

Retire a massa do fogo e coloque na tigela da batedeira.

Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas, bombas ou o formato desejado, sobre uma assadeira forrada.

Faça as carolinas ou bombas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado.

Deixe 5 cm entre cada uma, pois elas crescem.

Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 40 minutos ou até dourar.

Quando esfriar, destaque do papel com uma espátula.

Se você não quiser cortá-las ao meio, basta colocar o recheio no saco de confeitar com bico liso e introduzi-lo nas carolinas.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar
  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura
  • Retire do fogo e junte toda a farinha, misturando bem, volte a panela ao fogo e cozinhe mexendo até a massa se soltar do fundo da panela
  • Retire a massa do fogo e coloque na tigela da batedeira
  • Junte os ovos, um a um, batendo bem após cada adição
  • Passe a massa para um saco de confeitar com um bico liso ou pitanga e faça as carolinas, bombas ou o formato desejado, sobre uma assadeira forrada
  • Faça as carolinas ou bombas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado
  • Deixe 5 cm entre cada uma, pois elas crescem
  • Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC) por 40 minutos ou até dourar
  • Quando esfriar, destaque do papel com uma espátula
  • Se você não quiser cortá-las ao meio, basta colocar o recheio no saco de confeitar com bico liso e introduzi-lo nas carolinas
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Italiana

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.