RECEITAS

Ingredientes
- 1 lata | latas de leite condensado
- 2 banana (em rodelas)
- 1 xícara | xícaras (chá) de açúcar
- (Canela em pó para polvilhar)
- 6 ovo (para o biscotti)
- 1/2 xícara | xícaras de essência de amêndoa (para o biscotti)
- 1/2 xícara | xícaras de uva-passa branca (para o biscotti)
- 1/2 xícara | xícaras de uva-passa (preta para o biscotti)
- 20 gota | gotas de essência de baunilha (para o biscotti)
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal (para o biscotti)
- 7 xícara | xícaras de farinha de trigo (para o biscotti)
- 2 bola | bolas de sorvete (de baunilha ou creme para finalizar para o biscotti)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (para o biscotti)
Modo de Preparo
Na panela de pressão, cubra a lata de leite condensado com água até a metade da altura da lata.
Tampe e leve ao fogo médio por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.
Espere sair toda a pressão e só então abra a panela.
Deixe o doce de leite caseiro esfriar na própria lata fechada.
Em uma frigideira, em fogo médio, misture a banana e o açúcar até caramelizar.
Polvilhe com canela e adicione o suco de laranja.
Cozinhe por cinco minutos mexendo sempre e delicadamente.
Prepare o biscotti
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.
Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.
Abra com um rolo sobre um tapete de silicone.
Em uma assadeira, leve ao forno a 200ºC por 25 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Corte em fatias médias e volte ao forno a 180ºC por mais cinco minutos ou até dourar.
Monte a sobremesa em dois copos baixos.
Disponha primeiro a banana caramelizada e depois o doce de leite caseiro.
Finalize cada porção com o sorvete e um biscoito – guarde o que sobrar em um pote fechado.
*Receita cedida pelo chef Henrique Fogaça