Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Doce de leite com banana e biscotti

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
2
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 2 banana (em rodelas)
  • 1 xícara | xícaras (chá) de açúcar
  • (Canela em pó para polvilhar)
  • 6 ovo (para o biscotti)
  • 1/2 xícara | xícaras de essência de amêndoa (para o biscotti)
  • 1/2 xícara | xícaras de uva-passa branca (para o biscotti)
  • 1/2 xícara | xícaras de uva-passa (preta para o biscotti)
  • 20 gota | gotas de essência de baunilha (para o biscotti)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal (para o biscotti)
  • 7 xícara | xícaras de farinha de trigo (para o biscotti)
  • 2 bola | bolas de sorvete (de baunilha ou creme para finalizar para o biscotti)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (para o biscotti)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na panela de pressão, cubra a lata de leite condensado com água até a metade da altura da lata.

Tampe e leve ao fogo médio por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

Deixe o doce de leite caseiro esfriar na própria lata fechada.

Em uma frigideira, em fogo médio, misture a banana e o açúcar até caramelizar.

Polvilhe com canela e adicione o suco de laranja.

Cozinhe por cinco minutos mexendo sempre e delicadamente.

 

Prepare o biscotti

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.

Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.

Abra com um rolo sobre um tapete de silicone.

Em uma assadeira, leve ao forno a 200ºC por 25 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Corte em fatias médias e volte ao forno a 180ºC por mais cinco minutos ou até dourar.

Monte a sobremesa em dois copos baixos.

Disponha primeiro a banana caramelizada e depois o doce de leite caseiro.

Finalize cada porção com o sorvete e um biscoito – guarde o que sobrar em um pote fechado.

 

*Receita cedida pelo chef Henrique Fogaça

Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, cubra a lata de leite condensado com água até a metade da altura da lata
  • Tampe e leve ao fogo médio por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar
  • Espere sair toda a pressão e só então abra a panela
  • Deixe o doce de leite caseiro esfriar na própria lata fechada
  • Em uma frigideira, em fogo médio, misture a banana e o açúcar até caramelizar
  • Polvilhe com canela e adicione o suco de laranja
  • Cozinhe por cinco minutos mexendo sempre e delicadamente
  •  
  • Prepare o biscotti
  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos
  • Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea
  • Abra com um rolo sobre um tapete de silicone
  • Em uma assadeira, leve ao forno a 200ºC por 25 minutos
  • Retire e deixe esfriar
  • Corte em fatias médias e volte ao forno a 180ºC por mais cinco minutos ou até dourar
  • Monte a sobremesa em dois copos baixos
  • Disponha primeiro a banana caramelizada e depois o doce de leite caseiro
  • Finalize cada porção com o sorvete e um biscoito – guarde o que sobrar em um pote fechado
  •  
  • *Receita cedida pelo chef Henrique Fogaça

Avalie essa receita:
3/5 - (3 votes)
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Francesa

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.