Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Doce de leite com banana e biscotti

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
2
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 2 banana (em rodelas)
  • 1 xícara | xícaras (chá) de açúcar
  • (Canela em pó para polvilhar)
  • 6 ovo (para o biscotti)
  • 1/2 xícara | xícaras de essência de amêndoa (para o biscotti)
  • 1/2 xícara | xícaras de uva-passa branca (para o biscotti)
  • 1/2 xícara | xícaras de uva-passa (preta para o biscotti)
  • 20 gota | gotas de essência de baunilha (para o biscotti)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal (para o biscotti)
  • 7 xícara | xícaras de farinha de trigo (para o biscotti)
  • 2 bola | bolas de sorvete (de baunilha ou creme para finalizar para o biscotti)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (para o biscotti)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na panela de pressão, cubra a lata de leite condensado com água até a metade da altura da lata.

Tampe e leve ao fogo médio por 30 minutos, contados a partir do momento em que começar a chiar.

Espere sair toda a pressão e só então abra a panela.

Deixe o doce de leite caseiro esfriar na própria lata fechada.

Em uma frigideira, em fogo médio, misture a banana e o açúcar até caramelizar.

Polvilhe com canela e adicione o suco de laranja.

Cozinhe por cinco minutos mexendo sempre e delicadamente.

 

Prepare o biscotti

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos.

Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea.

Abra com um rolo sobre um tapete de silicone.

Em uma assadeira, leve ao forno a 200ºC por 25 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Corte em fatias médias e volte ao forno a 180ºC por mais cinco minutos ou até dourar.

Monte a sobremesa em dois copos baixos.

Disponha primeiro a banana caramelizada e depois o doce de leite caseiro.

Finalize cada porção com o sorvete e um biscoito – guarde o que sobrar em um pote fechado.

 

*Receita cedida pelo chef Henrique Fogaça

Avalie essa receita:
4/5 - (2 votes)
Biscoito
Categoria Biscoito
Culinária Francesa

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.