Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Doce de leite

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (18 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de açúcar
  • 2 litro | litros de leite (tipo A)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Ponha o leite em uma panela de fundo grosso e deixe ferver até reduzir pela metade.

Junte o açúcar e mexa sem parar.

Quando começar a engrossar mexa vigorosamente em uma só direção, até atingir o ponto desejado.

Se gostar do doce ainda mole, retire do fogo enquanto estiver cremoso.

Se desejar o doce no ponto de corte, mexa até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e bata com a colher de pau até perder o brilho e começar a açucarar.

Despeje sobre uma superfície untada e espalhe com uma faca.

Espere amornar e corte na forma desejada com uma faca.

Deixe esfriar e vire para secar do outro lado.

Acondicione o doce cremoso em vidros esterilizados.

Dica: incremente a receita adicionando coco ou ameixa seca.

Avalie essa receita:
4/5 - (18 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.