RECEITAS

Ingredientes
- 1 litro | litros de suco de laranja
- 500 grama | gramas de açúcar
- 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 2 pau | paus de canela
- 7 ovo
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo grosso, coloque o suco com o açúcar para ferver.
Acrescente o cravo e a canela.
Mexa com uma colher de pau e deixe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até a calda engrossar um pouco e chegar ao ponto de fio.
À parte, quebre os ovos, passe por uma peneira fina e despeje aos poucos sobre a calda.
Não mexa.
Deixe ferver por mais 5 minutos.
Passe a colher de pau sobre os ovos, fazendo o formato de cruz.
Retire do fogo.
Guarde em uma compoteira e sirva frio.
Modo de Preparo
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o suco com o açúcar para ferver
- Acrescente o cravo e a canela
- Mexa com uma colher de pau e deixe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até a calda engrossar um pouco e chegar ao ponto de fio
- À parte, quebre os ovos, passe por uma peneira fina e despeje aos poucos sobre a calda
- Não mexa
- Deixe ferver por mais 5 minutos
- Passe a colher de pau sobre os ovos, fazendo o formato de cruz
- Retire do fogo
- Guarde em uma compoteira e sirva frio