Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Doce de fubá (manuê)

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.5/5 - (16 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
25
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de fubá
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada | pitadas de sal
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Em uma panela, junte o fubá, o leite, 1 xícara do leite de coco, a manteiga, o açúcar e o sal e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sem parar, até a mistura ferver e ganhar a consistência de um pirão.

Transfira para uma assadeira de 24 x 36 cm untada com manteiga.

Por cima, espalhe bem o restante do leite de coco.

Leve ao forno quente por 1 hora e 10 minutos ou até a massa dourar.

Retire do forno e espere amornar.

Corte o doce em quadrados de 3 cm de lado e sirva.

Avalie essa receita:
3.5/5 - (16 votes)
Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.