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Doce de batata-doce roxa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 700 grama | gramas de Batata-doce (roxa)
  • 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 pedaço | pedaços de canela (em pau)
  • 5 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
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Modo de Preparo

Descasque as batatas e corte-as em pedaços pequenos.

Coloque em uma panela de pressão, junte os cravos, a canela e cubra com 4 xícaras (chá) de água fria.

Tampe a panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até as batatas ficarem macias.

Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.

Escorra a água, elimine os cravos e a canela.

Em outra panela, faça uma calda com o açúcar, derretendo-o até dourar.

Acrescente a essência de baunilha à 1 1/2 xícara (chá) de água e despeje, aos poucos, com cuidado, pelos cantos da panela até dissolver todos os torrões.

Deixe ferver até engrossar um pouco.

Junte as batatas pré-cozidas e deixe por mais 5 minutos.

Tire do fogo, deixe esfriar e passe para uma compoteira.

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Culinária Brasileira

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