Receitas
Doce de batata-doce
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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400 gramas de batata doce roxa, sem casaca, em pedaços grandes
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400 gramas de batata branca, sem casca, em pedaço grandes
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3 1/2 xícara de açúcar
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1 xícara de leite de coco
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1 cravo-da-índia (ou cravinho)
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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2 envelopes de gelatina em pó incolor e sem sabor (24 gramas)
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1 xícara de açúcar
Cozinhe a batata-doce roxa e a comum separadamente (em duas panelas com água) até que fiquem macias.
Escorra, passe as batatas pelo espremedor e volte cada uma delas para sua respectiva panela.
Divida o açúcar e o leite de coco entre elas.
Junte o cravo à batata roxa e a baunilha à comum.
Leve-as ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até atingirem consistência encorpada e começarem a soltar do fundo da panela.
Reserve.
Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água por cinco minutos.
Enquanto isso, ferva 1/2 xícara de água.
Despeje sobre a gelatina e mexa até dissolver.
Incorpore metade da gelatina ao doce roxo e metade ao branco.
Espalhe cada um em uma assadeira pequena e alise a superfície com as costas de uma colher.
Deixe firmar em temperatura ambiente de um dia para o outro.
Desenforme e corte em pequenos cubos.
Na hora de servir, polvilhe com o açúcar cristal.
Guardado em pote fechado, dura até três dias.
*Receita cedida pela chef Hellô Bacelar do restaurante Lá da Venda.
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