Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Doce de batata-doce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.2/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 400 grama | gramas de batata (doce roxa, sem casaca, em pedaços grandes)
  • 3 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 1 xícara | xícaras de leite de coco
  • 1 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 envelope | envelopes de gelatina (em pó incolor e sem sabor 24 gramas)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Cozinhe a batata-doce roxa e a comum separadamente (em duas panelas com água) até que fiquem macias.

Escorra, passe as batatas pelo espremedor e volte cada uma delas para sua respectiva panela.

Divida o açúcar e o leite de coco entre elas.

Junte o cravo à batata roxa e a baunilha à comum.

Leve-as ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até atingirem consistência encorpada e começarem a soltar do fundo da panela.

Reserve.

Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água por cinco minutos.

Enquanto isso, ferva 1/2 xícara de água.

Despeje sobre a gelatina e mexa até dissolver.

Incorpore metade da gelatina ao doce roxo e metade ao branco.

Espalhe cada um em uma assadeira pequena e alise a superfície com as costas de uma colher.

Deixe firmar em temperatura ambiente de um dia para o outro.

Desenforme e corte em pequenos cubos.

Na hora de servir, polvilhe com o açúcar cristal.

Guardado em pote fechado, dura até três dias.

*Receita cedida pela chef Hellô Bacelar do restaurante Lá da Venda.

Modo de Preparo

  • Cozinhe a batata-doce roxa e a comum separadamente (em duas panelas com água) até que fiquem macias
  • Escorra, passe as batatas pelo espremedor e volte cada uma delas para sua respectiva panela
  • Divida o açúcar e o leite de coco entre elas
  • Junte o cravo à batata roxa e a baunilha à comum
  • Leve-as ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até atingirem consistência encorpada e começarem a soltar do fundo da panela
  • Reserve
  • Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água por cinco minutos
  • Enquanto isso, ferva 1/2 xícara de água
  • Despeje sobre a gelatina e mexa até dissolver
  • Incorpore metade da gelatina ao doce roxo e metade ao branco
  • Espalhe cada um em uma assadeira pequena e alise a superfície com as costas de uma colher
  • Deixe firmar em temperatura ambiente de um dia para o outro
  • Desenforme e corte em pequenos cubos
  • Na hora de servir, polvilhe com o açúcar cristal
  • Guardado em pote fechado, dura até três dias
  • *Receita cedida pela chef Hellô Bacelar do restaurante Lá da Venda

Avalie essa receita:
3.2/5 - (4 votes)
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.