Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Doce de abóbora da vovó

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.9/5 - (32 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de abóbora (com casca, cortada em pedaços grandes)
  • 3 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 3 anis-estrelado
  • 1 pedaço | pedaços de canela (em pau)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de abóbora, por cima, polvilhe o açúcar e as especiarias.

Feche a panela e deixe descansar durante 6 horas.

Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e, quando começar a pressão, passe para o fogo brando (160 ºC) e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.

Desligue o fogo e deixe sair a pressão.

Com uma escumadeira, retire com cuidado os pedaços de abóbora, coloque-os em uma tigela e, por cima, a calda.

Modo de Preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de abóbora, por cima, polvilhe o açúcar e as especiarias
  • Feche a panela e deixe descansar durante 6 horas
  • Leve ao fogo alto (200 ºC a 220 ºC) e, quando começar a pressão, passe para o fogo brando (160 ºC) e cozinhe por aproximadamente 10 minutos
  • Desligue o fogo e deixe sair a pressão
  • Com uma escumadeira, retire com cuidado os pedaços de abóbora, coloque-os em uma tigela e, por cima, a calda
Avalie essa receita:
3.9/5 - (32 votes)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.