RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de abóbora
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cal virgem
- 2 litro | litros de Água
- 1 kg | kgs de açúcar
- 4 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 pau | paus de canela
- açúcar cristal (a gosto)
Modo de Preparo
Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos.
Reserve.
Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de 2 horas.
Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente.
Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 30 minutos.
Adicione mais água se necessário.
Retire do fogo e espere esfriar.
Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol.
Sirva.
Dica: a cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.