Receitas
PATROCINADO POR
Doce de abóbora cremoso
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
5/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
1/2 kg de abóbora de pescoço descascada e picada
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
2 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
-
1/2 xícara (chá) de água
-
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a água.
Tampe a panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a abóbora esteja bem cozida (ela fica meio translúcida).
Retire do fogo, elimine os cravos, junte o creme de leite e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Se você for fã de pedacinhos de abóbora na sobremesa, reserve 1/3 do doce antes de fazer a mistura no liquidificador e acrescente essa porção ao creme pronto.
Espere esfriar e sirva a seguir.
* Receita cedida pela Nestlé
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade