RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de abóbora
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- canela (em pau a gosto)
- cravo-da-índia (ou cravinho) (a gosto)
Modo de Preparo
Descasque e corte a abóbora em cubos grandes.
Em uma panela de pressão, coloque camadas de abóbora e açúcar.
Junte a canela e o cravo.
Tampe e leve à geladeira por 24 horas.
Retire da geladeira, leve ao fogo e deixe cozinhar por 4 minutos, após o início da pressão.
Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão.
Abra a panela, retire a abóbora e, se for preciso, deixe a calda no fogo até engrossar.
Em uma compoteira, coloque a abóbora e, por cima, a calda.
Deixe esfriar e sirva.
Modo de Preparo
- Descasque e corte a abóbora em cubos grandes
- Em uma panela de pressão, coloque camadas de abóbora e açúcar
- Junte a canela e o cravo
- Tampe e leve à geladeira por 24 horas
- Retire da geladeira, leve ao fogo e deixe cozinhar por 4 minutos, após o início da pressão
- Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão
- Abra a panela, retire a abóbora e, se for preciso, deixe a calda no fogo até engrossar
- Em uma compoteira, coloque a abóbora e, por cima, a calda
- Deixe esfriar e sirva