RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de dobradinha (limpa)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (branco)
- 1 kg | kgs de tomate (sem pele e sem sementes)
- 2 cenoura
- 1 talo | talos de salsão (ou aipo)
- 1 maço | maços de salsa (ou salsinha) (picado)
- 2 litro | litros de Água (quente)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
- 1 cebola
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 1 tablete | tabletes de caldo de carne
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Lave bem a dobradinha em água corrente.
Coloque em uma panela, cubra com água fria e junte o vinagre.
Afervente por 5 minutos, escorra e lave-a novamente na água corrente. Reserve.
Pique em cubinhos o tomate e a cebola e ponha em uma panela grande.
Junte a cenoura e o aipo cortados em 3 partes e acrescente a salsinha.
Ponha a dobradinha e adicione a água e o óleo.
Leve ao fogo e, quando ferver, coloque o tablete de caldo de carne e, a pimenta picada.
Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 2 horas ou até a dobradinha ficar macia.
Se necessário, adicione mais água quente.
Corrija o sal e a pimenta e deixe o molho engrossar.
Sirva quente com arroz branco.
Modo de Preparo
- Lave bem a dobradinha em água corrente
- Coloque em uma panela, cubra com água fria e junte o vinagre
- Afervente por 5 minutos, escorra e lave-a novamente na água corrente
- Reserve
- Pique em cubinhos o tomate e a cebola e ponha em uma panela grande
- Junte a cenoura e o aipo cortados em 3 partes e acrescente a salsinha
- Ponha a dobradinha e adicione a água e o óleo
- Leve ao fogo e, quando ferver, coloque o tablete de caldo de carne e, a pimenta picada
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 2 horas ou até a dobradinha ficar macia
- Se necessário, adicione mais água quente
- Corrija o sal e a pimenta e deixe o molho engrossar
- Sirva quente com arroz branco