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RECEITAS

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Dobradinha com molho de tomate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.4/5 - (12 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de dobradinha (limpa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (branco)
  • 1 kg | kgs de tomate (sem pele e sem sementes)
  • 2 cenoura
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo)
  • 1 maço | maços de salsa (ou salsinha) (picado)
  • 2 litro | litros de Água (quente)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
  • 1 cebola
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 1 tablete | tabletes de caldo de carne
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Lave bem a dobradinha em água corrente.

Coloque em uma panela, cubra com água fria e junte o vinagre.

Afervente por 5 minutos, escorra e lave-a novamente na água corrente. Reserve.

Pique em cubinhos o tomate e a cebola e ponha em uma panela grande.

Junte a cenoura e o aipo cortados em 3 partes e acrescente a salsinha.

Ponha a dobradinha e adicione a água e o óleo.

Leve ao fogo e, quando ferver, coloque o tablete de caldo de carne e, a pimenta picada.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 2 horas ou até a dobradinha ficar macia.

Se necessário, adicione mais água quente.

Corrija o sal e a pimenta e deixe o molho engrossar.

Sirva quente com arroz branco.

Modo de Preparo

  • Lave bem a dobradinha em água corrente
  • Coloque em uma panela, cubra com água fria e junte o vinagre
  • Afervente por 5 minutos, escorra e lave-a novamente na água corrente
  • Reserve
  • Pique em cubinhos o tomate e a cebola e ponha em uma panela grande
  • Junte a cenoura e o aipo cortados em 3 partes e acrescente a salsinha
  • Ponha a dobradinha e adicione a água e o óleo
  • Leve ao fogo e, quando ferver, coloque o tablete de caldo de carne e, a pimenta picada
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 2 horas ou até a dobradinha ficar macia
  • Se necessário, adicione mais água quente
  • Corrija o sal e a pimenta e deixe o molho engrossar
  • Sirva quente com arroz branco
Avalie essa receita:
4.4/5 - (12 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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