Receitas
PATROCINADO POR
Dobradinha com fava verde
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.2/5 - (4 votes)
Ingredientes
-
1 kg de dobradinha
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola grande picada
-
2 dentes de alho picados
-
1/2 kg de tomate sem pele nem sementes, cortados em cubos
-
5 xícaras (chá) de caldo de legumes
-
150 gramas de fava verde
-
1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave a dobradinha em água corrente e corte em tiras finas.
Em uma panela, coloque água, deixe ferver, adicione a dobradinha e espere ferver por 5 minutos.
Escorra a água e passe a dobradinha na água fria. Reserve.
Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate, sal, pimenta e a dobradinha.
Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 40 minutos depois do início da pressão.
Libere a pressão, abra a panela, junte a fava e, se necessário, ponha mais água.
Mantenha cozinhando por 15 minutos ou até a fava ficar macia.
Ao servir, polvilhe a salsinha.
Publicidade