RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de dobradinha
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola (grande picada)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 1/2 kg | kgs de tomate (sem pele nem sementes, cortados em cubos)
- sal (a gosto)
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 150 grama | gramas de fava verde
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Lave a dobradinha em água corrente e corte em tiras finas.
Em uma panela, coloque água, deixe ferver, adicione a dobradinha e espere ferver por 5 minutos.
Escorra a água e passe a dobradinha na água fria. Reserve.
Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Acrescente o tomate, sal, pimenta e a dobradinha.
Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo (160 ºC) por 40 minutos depois do início da pressão.
Libere a pressão, abra a panela, junte a fava e, se necessário, ponha mais água.
Mantenha cozinhando por 15 minutos ou até a fava ficar macia.
Ao servir, polvilhe a salsinha.