Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Dobradinha com camarão

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de dobradinha (limpa e cortada em tiras)
  • suco de limão (a gosto)
  • 1,5 kg | kgs de camarão rosa (médio)
  • 500 Água
  • 1 peça | peças de noz-moscada
  • pimenta-calabresa (a gosto)
  • 30 azeite de oliva
  • 1 cebola (grande ralada ou picada)
  • 2 dente | dentes de alho (amassados)
  • 500 grama | gramas de batata (cortada em cubos médios)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
  • coentro (picado a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Limpe a dobradinha.

Lave bem, esfregue o limão e enxágue.

Deixe de molho durante 30 minutos, com o bagaço, o suco de limão, um pouco de vinagre e água suficiente para cobrir a dobradinha.

Afervente na mesma água por 15 minutos e reserve.

Descasque os camarões separando a cabeça e as cascas.

Lave, tempere com limão, sal e reserve na geladeira.

Lave bem as cabeças e as cascas dos camarões.

Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até tostar.

No liquidificador, triture as cabeças e as cascas, acrescentando aos pouco a água.

Bata por 3 minutos e coe em uma peneira.

Em uma panela de pressão, adicione a dobradinha, o caldo de camarão, a noz-moscada, a pimenta calabresa.

Cozinhe por 40 minutos após a panela começar a chiar ou até ficar macia.

Retire a dobradinha, corte em tiras e reserve o caldo.

Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e acrescente a dobradinha.

Adicione o caldo de camarão e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ferver.

Junte a batata e deixe cozinhar.

Com uma concha, retire um pouco do caldo, transfira para uma panela e cozinhe os camarões por 2 minutos.

Acrescente os camarões cozidos com o caldo à panela da dobradinha, junte a salsa e o coentro.

Ajuste o sal e, se necessário, acrescente pimenta-do-reino.

Cozinhe por mais 3 minutos, tomando cuidado para os camarões não endurecerem.

Modo de Preparo

  • Limpe a dobradinha
  • Lave bem, esfregue o limão e enxágue
  • Deixe de molho durante 30 minutos, com o bagaço, o suco de limão, um pouco de vinagre e água suficiente para cobrir a dobradinha
  • Afervente na mesma água por 15 minutos e reserve
  • Descasque os camarões separando a cabeça e as cascas
  • Lave, tempere com limão, sal e reserve na geladeira
  • Lave bem as cabeças e as cascas dos camarões
  • Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até tostar
  • No liquidificador, triture as cabeças e as cascas, acrescentando aos pouco a água
  • Bata por 3 minutos e coe em uma peneira
  • Em uma panela de pressão, adicione a dobradinha, o caldo de camarão, a noz-moscada, a pimenta calabresa
  • Cozinhe por 40 minutos após a panela começar a chiar ou até ficar macia
  • Retire a dobradinha, corte em tiras e reserve o caldo
  • Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e acrescente a dobradinha
  • Adicione o caldo de camarão e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ferver
  • Junte a batata e deixe cozinhar
  • Com uma concha, retire um pouco do caldo, transfira para uma panela e cozinhe os camarões por 2 minutos
  • Acrescente os camarões cozidos com o caldo à panela da dobradinha, junte a salsa e o coentro
  • Ajuste o sal e, se necessário, acrescente pimenta-do-reino
  • Cozinhe por mais 3 minutos, tomando cuidado para os camarões não endurecerem
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.