RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de dobradinha (limpa e cortada em tiras)
- suco de limão (a gosto)
- 1,5 kg | kgs de camarão rosa (médio)
- 500 Água
- 1 peça | peças de noz-moscada
- pimenta-calabresa (a gosto)
- 30 azeite de oliva
- 1 cebola (grande ralada ou picada)
- 2 dente | dentes de alho (amassados)
- 500 grama | gramas de batata (cortada em cubos médios)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
- coentro (picado a gosto)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Limpe a dobradinha.
Lave bem, esfregue o limão e enxágue.
Deixe de molho durante 30 minutos, com o bagaço, o suco de limão, um pouco de vinagre e água suficiente para cobrir a dobradinha.
Afervente na mesma água por 15 minutos e reserve.
Descasque os camarões separando a cabeça e as cascas.
Lave, tempere com limão, sal e reserve na geladeira.
Lave bem as cabeças e as cascas dos camarões.
Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até tostar.
No liquidificador, triture as cabeças e as cascas, acrescentando aos pouco a água.
Bata por 3 minutos e coe em uma peneira.
Em uma panela de pressão, adicione a dobradinha, o caldo de camarão, a noz-moscada, a pimenta calabresa.
Cozinhe por 40 minutos após a panela começar a chiar ou até ficar macia.
Retire a dobradinha, corte em tiras e reserve o caldo.
Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e acrescente a dobradinha.
Adicione o caldo de camarão e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ferver.
Junte a batata e deixe cozinhar.
Com uma concha, retire um pouco do caldo, transfira para uma panela e cozinhe os camarões por 2 minutos.
Acrescente os camarões cozidos com o caldo à panela da dobradinha, junte a salsa e o coentro.
Ajuste o sal e, se necessário, acrescente pimenta-do-reino.
Cozinhe por mais 3 minutos, tomando cuidado para os camarões não endurecerem.
Modo de Preparo
- Limpe a dobradinha
- Lave bem, esfregue o limão e enxágue
- Deixe de molho durante 30 minutos, com o bagaço, o suco de limão, um pouco de vinagre e água suficiente para cobrir a dobradinha
- Afervente na mesma água por 15 minutos e reserve
- Descasque os camarões separando a cabeça e as cascas
- Lave, tempere com limão, sal e reserve na geladeira
- Lave bem as cabeças e as cascas dos camarões
- Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até tostar
- No liquidificador, triture as cabeças e as cascas, acrescentando aos pouco a água
- Bata por 3 minutos e coe em uma peneira
- Em uma panela de pressão, adicione a dobradinha, o caldo de camarão, a noz-moscada, a pimenta calabresa
- Cozinhe por 40 minutos após a panela começar a chiar ou até ficar macia
- Retire a dobradinha, corte em tiras e reserve o caldo
- Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e acrescente a dobradinha
- Adicione o caldo de camarão e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até ferver
- Junte a batata e deixe cozinhar
- Com uma concha, retire um pouco do caldo, transfira para uma panela e cozinhe os camarões por 2 minutos
- Acrescente os camarões cozidos com o caldo à panela da dobradinha, junte a salsa e o coentro
- Ajuste o sal e, se necessário, acrescente pimenta-do-reino
- Cozinhe por mais 3 minutos, tomando cuidado para os camarões não endurecerem

