RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de bucho (limpo e cortado em tiras)
- 500 grama | gramas de feijão branco
- 500 grama | gramas de costela suína (salgada)
- 2,5 litro | litros de Água
- 1 unidade | unidades de limão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 4 dente | dentes de alho
- 2 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes)
- 1 unidade | unidades de cebola
- 1 folha | folhas de louro
- 1 unidade | unidades de linguiça calabresa
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- colorau (ou colorífico) (a gosto)
Modo de Preparo
Coloque o feijão-branco de molho na água até o dia seguinte.
Ponha a costela de molho na água e troque-a quatro vezes até o dia seguinte. Escorra e afervente-a com água fria.
Escorra novamente e ponha em uma panela com os 2,5 litros de água. Cozinhe até começar a ficar macia.
Reserve a água e a costela separadamente.
Enquanto isso, deixe o bucho de molho em água fria com o suco do limão por duas horas.
Escorra, lave-o e ponha em uma panela com água. Ferva por 2 minutos. Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão, refogue no óleo o alho, os tomates e a cebola.
Junte o bucho e tempere com o sal, a pimenta e o colorau. Refogue por 3 minutos.
Junte a água reservada a costelinha e o louro.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
Abra a panela e junte o feijão escorrido, a lingüiça em rodelas e a costela.
Tampe novamente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que o feijão esteja macio e o caldo tenha engrossado.
Se necessário, acrescente água quente.