Receitas
Dobradinha
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada

-
1 kg de bucho limpo e cortado em tiras
-
500 gramas de feijão branco
-
500 gramas de costela suína salgada
-
2,5 litros de Água
-
1 unidade de limão
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
4 dentes de alho
-
2 unidades de tomate sem pele e sem sementes
-
1 unidade de cebola
-
1 folha de louro
-
1 unidade de linguiça calabresa
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
colorau (ou colorífico) a gosto
Coloque o feijão-branco de molho na água até o dia seguinte.
Ponha a costela de molho na água e troque-a quatro vezes até o dia seguinte. Escorra e afervente-a com água fria.
Escorra novamente e ponha em uma panela com os 2,5 litros de água. Cozinhe até começar a ficar macia.
Reserve a água e a costela separadamente.
Enquanto isso, deixe o bucho de molho em água fria com o suco do limão por duas horas.
Escorra, lave-o e ponha em uma panela com água. Ferva por 2 minutos. Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão, refogue no óleo o alho, os tomates e a cebola.
Junte o bucho e tempere com o sal, a pimenta e o colorau. Refogue por 3 minutos.
Junte a água reservada a costelinha e o louro.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos.
Abra a panela e junte o feijão escorrido, a lingüiça em rodelas e a costela.
Tampe novamente a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que o feijão esteja macio e o caldo tenha engrossado.
Se necessário, acrescente água quente.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia