RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de aveia (em flocos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de glucose (de milho glucose de milho)
- 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite (quente)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal
- 1 gema de ovo
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de goiabada (cortada em cubinhos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo de minas (ou branco) (cortado em cubinhos)
Modo de Preparo
Ponha a aveia em uma tigela e junte o óleo, o Karo e o leite quente.
Deixe esfriar e junte a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal, peneirados juntos.
Misture bem até formar uma massa e sove-a por 3 minutos.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte-a em quadrados.
Distribua um pedaço de goiabada e um de queijo em cada quadrado.
Feche duas pontas opostas e cole-as com a gema.
Disponha os doces numa assadeira untada e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido.
Retire e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Modo de Preparo
- Ponha a aveia em uma tigela e junte o óleo, o Karo e o leite quente
- Deixe esfriar e junte a farinha, o amido de milho, o fermento e o sal, peneirados juntos
- Misture bem até formar uma massa e sove-a por 3 minutos
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte-a em quadrados
- Distribua um pedaço de goiabada e um de queijo em cada quadrado
- Feche duas pontas opostas e cole-as com a gema
- Disponha os doces numa assadeira untada e asse em forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido
- Retire e polvilhe o açúcar de confeiteiro







