Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Delícia de coco com jabuticaba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 coco (grande ralado)
  • 500 grama | gramas de farinha de milho (em flocos)
  • 4 1/2 copo | copos de Água
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 500 jabuticaba
  • folha | folhas de hortelã (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o coco, a farinha de milho e o sal peneirado com 2 xícaras de açúcar.

Junte a água e leve ao fogo baixo.

Mexa até formar uma massa e começar a soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e despeje em forminhas individuais molhadas com água gelada.

Alise bem a superfície com uma colher.

Leve à geladeira por 3 horas.

Junte todos os ingredientes restantes em uma panela e leve ao fogo baixo.

Cozinhe por aproximadamente 15 minutos.

Retire do fogo, deixe amornar e passe por uma peneira para eliminar os caroços e a casca.

Desenforme as forminhas em um prato e sirva com a calda fria.

Decore com folhas de hortelã.

Dica: a calda deverá ficar com a consistência de uma geleia rala.

Modo de Preparo

  • Coloque em uma panela o coco, a farinha de milho e o sal peneirado com 2 xícaras de açúcar
  • Junte a água e leve ao fogo baixo
  • Mexa até formar uma massa e começar a soltar do fundo da panela
  • Retire do fogo e despeje em forminhas individuais molhadas com água gelada
  • Alise bem a superfície com uma colher
  • Leve à geladeira por 3 horas
  • Junte todos os ingredientes restantes em uma panela e leve ao fogo baixo
  • Cozinhe por aproximadamente 15 minutos
  • Retire do fogo, deixe amornar e passe por uma peneira para eliminar os caroços e a casca
  • Desenforme as forminhas em um prato e sirva com a calda fria
  • Decore com folhas de hortelã
  • Dica: a calda deverá ficar com a consistência de uma geleia rala
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.