RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de ameixa (preta sem caroço)
- 6 clara de ovo
- 12 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 raspa | raspas de limão
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180 °C.
Coloque a ameixa em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até levantar fervura.
Coe e bata no processador ou liquidificador até formar uma pasta. Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, as raspas de casca de limão e continue batendo até obter ponto de suspiro bem firme.
Misture com a pasta de ameixa.
Unte uma forma ou refratário, de 25 cm de diâmetro com furo no meio, com manteiga e polvilhe açúcar.
Coloque a pasta de ameixa e asse em banho-maria, com a porta do forno ligeiramente aberta, até dourar.
Espere amornar e desenforme.
Se assou em refratário, não desenforme e sirva às colheradas.