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RECEITAS

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Dadinho de chocolate recheado com coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.8/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco seco (ralado)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante xylitol (também pode ser eritritol, stevia...)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate amargo (70% picado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
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Modo de Preparo

Do recheio:

Coloque num processador ou liquidificador o coco ralado, 2 colheres do óleo de coco, o leite de coco e o adoçante natural. Processe até chegar à consistência de uma massinha e transfira para uma tigela. Amasse com as mãos e modele pequenas bolinhas. Leve ara o freezer por cerca de 40 minutos.

Da cobertura:

Num bowl, derreta em banho-maria ou micro-ondas o chocolate picado, as outras 2 colheres do óleo de coco e o melaço de cana. Transfira essa cobertura para uma fôrma de gelo de silicone cobrindo 3/4 de cada quadradinho da fôrma e logo em seguida afunde as bolinhos de coco nesse chocolate derretido. Leve ao freezer por mais uma hora.

Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.

Modo de Preparo

  • Do recheio:
  • Coloque num processador ou liquidificador o coco ralado, 2 colheres do óleo de coco, o leite de coco e o adoçante natural
  • Processe até chegar à consistência de uma massinha e transfira para uma tigela
  • Amasse com as mãos e modele pequenas bolinhas
  • Leve ara o freezer por cerca de 40 minutos
  • Da cobertura:
  • Num bowl, derreta em banho-maria ou micro-ondas o chocolate picado, as outras 2 colheres do óleo de coco e o melaço de cana
  • Transfira essa cobertura para uma fôrma de gelo de silicone cobrindo 3/4 de cada quadradinho da fôrma e logo em seguida afunde as bolinhos de coco nesse chocolate derretido
  • Leve ao freezer por mais uma hora
  • Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

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Culinária Brasileira
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