RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco seco (ralado)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite de coco
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de adoçante xylitol (também pode ser eritritol, stevia...)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate amargo (70% picado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
Modo de Preparo
Do recheio:
Coloque num processador ou liquidificador o coco ralado, 2 colheres do óleo de coco, o leite de coco e o adoçante natural. Processe até chegar à consistência de uma massinha e transfira para uma tigela. Amasse com as mãos e modele pequenas bolinhas. Leve ara o freezer por cerca de 40 minutos.
Da cobertura:
Num bowl, derreta em banho-maria ou micro-ondas o chocolate picado, as outras 2 colheres do óleo de coco e o melaço de cana. Transfira essa cobertura para uma fôrma de gelo de silicone cobrindo 3/4 de cada quadradinho da fôrma e logo em seguida afunde as bolinhos de coco nesse chocolate derretido. Leve ao freezer por mais uma hora.
Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite.