Receitas
PATROCINADO POR
Cuscuz vegano
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
4.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de farinha de milho
-
1 1/2 copo de água
-
5 unidades de tomate maduros e picados
-
1 unidade de cenoura picada
-
1/2 unidade de pimentão picado
-
1 unidade de cebola grande picada
-
60 mililitros de azeite de oliva
-
1 vidro de palmito picado
-
1/2 unidade de alho-poró picado
-
1/2 lata de milho verde
-
100 gramas de azeitona verde picada
-
salsa (ou salsinha) a gosto
-
cebolinha (francesa ou cebolete) a gosto
-
coentro a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho-poró em um pouco de azeite. Acrescente os tomates picados e refogue até que eles comecem a desmanchar.
Em seguida, adicione os demais legumes e temperos e a água. Deixe cozinhar até ficarem macios.
Por último, adicione a farinha de milho aos poucos, até dar o ponto.
Desligue o fogo, acrescente o azeite e misture bem.
Unte uma forma e decore com fatias de legumes despeje o cuscuz por cima e aperte bem. Aguarde esfriar, desenforme e sirva.
* Receita cedida pela nutricionista Angelica Grecco, do Instituto Endovitta
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade