RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de milho
- 1 1/2 copo | copos de água
- 5 unidade | unidades de tomate (maduros e picados)
- 1 unidade | unidades de cenoura (picada)
- 1/2 unidade | unidades de pimentão (picado)
- 1 unidade | unidades de cebola (grande picada)
- 60 mililitro | mililitros de azeite de oliva
- 1 vidro | vidros de palmito (picado)
- 1/2 unidade | unidades de alho-poró (picado)
- 1/2 lata | latas de milho verde
- 100 grama | gramas de azeitona verde (picada)
- salsa (ou salsinha) (a gosto)
- cebolinha (francesa ou cebolete) (a gosto)
- coentro (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Refogue a cebola e o alho-poró em um pouco de azeite. Acrescente os tomates picados e refogue até que eles comecem a desmanchar.
Em seguida, adicione os demais legumes e temperos e a água. Deixe cozinhar até ficarem macios.
Por último, adicione a farinha de milho aos poucos, até dar o ponto.
Desligue o fogo, acrescente o azeite e misture bem.
Unte uma forma e decore com fatias de legumes despeje o cuscuz por cima e aperte bem. Aguarde esfriar, desenforme e sirva.
* Receita cedida pela nutricionista Angelica Grecco, do Instituto Endovitta